Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские воспитатели организовали экологический десант

    Как часто вам удавалось бывать в лесу, а на озерах, реках? Летом каждый из нас старается вырваться из города туда, где дышится легко, где можно отдохнуть не только телом, но и душой. Психологи советуют чаще бывать в лесу, природа лучший депрессант. А вот теперь представьте такую картину : приехали вы...

    Как часто вам удавалось бывать в лесу, а на озерах, реках? Летом каждый из нас старается вырваться из города туда, где дышится легко, где можно отдохнуть не только телом, но и душой. Психологи советуют чаще бывать в лесу, природа лучший депрессант.


    А вот теперь представьте такую картину : приехали вы в лес погулять или за грибами, настроение прекрасное, дышите полной грудью, глаз радует зелень, цветы, бабочки. И вдруг банка из под краски, бутылка, колесо, еще бутылка... И так, вместо грибов, можно набрать кучу мусора. И что интересно, оправдание бутылке ты можешь найти, но откуда в глубине леса взялась банка из под краски? Загадка ! И думаешь, не иначе инопланетяне? И это было бы смешно, если бы не было так грустно!


    А родники возле Азнакаево? Мы часто ездим за водой на родник УТТ. Мне нравится, как там все оборудовали: беседки, столы, мангалы! Все для вас, азнакаевцы ! Но когда видишь, что остается после юбилеев, свадеб, кроме боли и стыда за наших людей, нет никаких чувств.


    Видя это плачевное состояние, мы в коллективе решили организовать «экологический десант». Приехали на родник УТТ, взяв перчатки, мешки и убрали мусор. Таким образом, вложили маленькую частичку в то, чтобы наш город был чище. А ведь такое положение не только на родниках, но и на всех озерах, прудах вблизи города.

    Я надеюсь, что этот почин мы будем продолжать. И хотелось, чтобы и другие организации нашего города, коллективы школ (можно с учащимися, это хорошо для воспитания),детсадов последовали нашему примеру. Ведь воспитание любви к природе должно быть не только на словах, но и на деле.

    В заключение хочу сказать: «Дорогие азнакаевцы, давайте жить в чистоте! Это так красиво!»

    Татьяна Вахнин, ДОУ №4 "Светлячок"

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: