Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские воры в зависимости от сезона меняли объекты кражи

    Поражает то, насколько неуемными могут быть «аппетиты» у некоторых людей - таких, кто каждый день, словно на работу, выходит из дома промышлять воровством. Однако, сколько веревочке ни виться… Ни один преступник не может избежать наказания. И ранее привлекавшийся к ответственности за преступные деяния Ахсанов (по известным причинам фамилия изменена), с...

    Поражает то, насколько неуемными могут быть «аппетиты» у некоторых людей - таких, кто каждый день, словно на работу, выходит из дома промышлять воровством. Однако, сколько веревочке ни виться… Ни один преступник не может избежать наказания.


    И ранее привлекавшийся к ответственности за преступные деяния Ахсанов (по известным причинам фамилия изменена), с целью организации краж, грабежей, открытого хищения чужого имущества, в 2012 году создал преступную группу. Исходя из корыстных побуждений, одновременно он организовал еще одну такую криминальную группу. «Главарем» назначил Зорина. Невозможно перечесть, сколько преступных действий было совершено двумя этими «компаниями».


    Особенно приглянулись им расположенные в безлюдных районах Азнакаево, поселка Джалиль гаражные общества «Автомобилист», «Спутник». Оставив поодаль машину под управлением третьего лица, Ахсанов и его сподручные взламывали у гаражей замки и забирали все ценное, что попадалось под руку. Стоять «на стреме» снаружи всегда оставляли своего человека.

    Закончив «работу», вызывали по телефону машину, и, погрузив наживу, скрывались с места преступления. Ловкие злоумышленники планировали все заранее, учитывали каждую мелочь. А чего только не было среди награбленного ими имущества: бензиновые генераторы, пилы, автопокрышки, сварочные аппараты, деревообрабатывающие станки, запчасти к автомашинам и бытовой технике… и даже детские лыжи. Таким образом, хозяевам одних гаражей они нанесли материальный ущерб в 10-15, других - более 80-90 тысяч рублей.


    С наступлением весны преступная группа «переквалифицировалась» в сторону собственности сельских хозяйств. В период майских праздников, воспользовавшись ослаблением бдительности граждан, с пастбища рядом с деревней Катимово злоумышленники вывезли 2 новорожденных телят, угрожая животноводам, похитили с фермы еще 2 телят. В общей сложности хозяйству «Марс» был нанесен ущерб на сумму около 31 тысячи рублей. Однако, они не остановились на этом, наведывались на ферму и в дальнейшем.


    К осени, после сбора урожая и завершения работ на дачных участках, география действий преступной группы переместилась в садовые общества Мачаклыбаш, «Дорожник», «Лесное». Хранившие здесь весь садовый инструмент огородники, видимо, не думали, что могут стать жертвами ограбления. Злоумышленники не оставляли и хранившиеся в домиках самовары, ковры, не брезговали и вареньем, запасами картофеля и других овощей… Не остановились они и пред ликом религиозной святыни - без всякого зазрения совести прихватили с собой икону. Кто-то лишился имущества на 7-12 тысяч рублей, беспечность других обошлась в суммы от 23 до 39 тысяч.


    Участники преступной группы действовали как ночью, так и в светлое время суток. Их наглость и бессовестность безграничны. Однако, как бы ни пытались они скрыть свои следы, злодеяния все равно обнаружили себя и привели к расплате. Азнакаевский городской суд приговорил Ахсанова к лишению свободы на срок в 6 лет 9 месяцев, Зорина - на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: