Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские ветераны ждут туймазинцев на праздник "Бабье лето"

    Наши дружеские связи с ветеранами соседнего Башкортостана крепнут. Совсем недавно делегация ветеранов района во главе с председателем Совета ветеранов Миргасимом Каримовым побывала в Туймазах. В центре внимания стояли вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации работы с пожилыми по месту жительства. Нас тепло встретил председатель...

    Наши дружеские связи с ветеранами соседнего Башкортостана крепнут. Совсем недавно делегация ветеранов района во главе с председателем Совета ветеранов Миргасимом Каримовым побывала в Туймазах. В центре внимания стояли вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации работы с пожилыми по месту жительства.


    Нас тепло встретил председатель Совета ветеранов Туймазинского района Адонис Фазуллин. Как патриот и знаток родного края он рассказал и показал много интересного. После экскурсии по городу состоялась встреча с ветеранами села Субханкулово, где ознакомились с их работой, общественной жизнью. Побывали и на аллее Ветеранов, возложили цветы у Вечного огня. Оказались, в этом селе, оказывается, среди пенсионеров очень популярна игра в городки. Мы тоже попытались испытать свое мастерство в соревнованиях.


    Занимательной экскурсией стало посещение подворья председателя Совета ветеранов Анатолия Федотова в селе Никитинка, основанном в 1880 году. Нас удивили и восхитили двор в цветах, украшенный фигурками, сделанными из дерева и металла, огород, где выращиваются дыни, арбузы, виноград, помидоры величиной с большой кулак. Вот ведь как живут сейчас способные и трудолюбивые жители села, умеющие создавать красоту и изобилие!

    А ведь хозяин еще и предприниматель. Хозяйка же (она тоже на пенсии) ездит на занятия фитнесом в Туймазы, чтобы передавать свои навыки другим она, и на селе организовала свой фитнес-клуб, который сейчас посещают 12 женщин пенсионерок. Умеющие ценить и любить жизнь, Федотовы пробудили в нас чувство глубокого уважения и восхищения.


    Мы побывали в этот день и на Кандрыкуле, гордости и славе Туймазинского района. С удовольствием подышали свежим воздухом, отдохнули на лоне красивой природы, где для отдыхающих созданы все условия. Приветливый и гостеприимный Адонис Фазуллин сопровождал нас в течение всего нашего путешествия. Мастер фото и видео-съемок Усман Азбиев старался запечатлеть и оставить на память все мгновения. А заслуженный работник культуры Башкортостана, баянист Булат (к сожалению, я не запомнила его фамилии) украсил встречу незабываемыми мелодиями.

    Певцы и танцоры обеих республик не уступали друг - другу в мастерстве. Мы договорились не прерывать нитей дружбы, чаще организовывать такие встречи. А туймазинцев пригласили к нам в гости на праздник "Бабье лето", который в этом году пройдет в десятый раз.


    На обратном пути заехали в деревню Таллы-Буляк. Ознакомились с ходом уборочных работ. Убедились, что и руководитель хозяйства Наиль Мотыгуллин, и глава Карамалинского сельского поселения Артур Ногманов, и председатель Совета ветеранов Даима Салихова живут и работают в полном согласии и взаимопонимании. Мы порадовались тому, что СХПК "Таллы Буляк" и в полеводстве, и в животноводстве крепко стоит на ногах, деревня развивается, молодеет, пожилым здесь оказывается должное внимание и почет.


    Насима КАМАЛИЕВА,

    член районного Совета ветеранов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: