Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские ветераны соревновались в "Фестивале спортивных игр Азнакаевского муниципального района"

    Спортивная жизнь города продолжает кипеть. В очередной раз это подтвердил «Фестиваль спортивных игр (Спартакиада) Азнакаевского муниципального района, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г., организованный и проведенный Управлением по физической культуре, спорту и туризму Азнакаевского муниципального района в новом, но уже обжитом при проведении многих видов спорта, Универсальном...

    Спортивная жизнь города продолжает кипеть. В очередной раз это подтвердил «Фестиваль спортивных игр (Спартакиада) Азнакаевского муниципального района, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г., организованный и проведенный Управлением по физической культуре, спорту и туризму Азнакаевского муниципального района в новом, но уже обжитом при проведении многих видов спорта, Универсальном спортивном зале «Чатыр-тау арена».

    Для участия в соревнованиях были приглашены сборные команды промышленных предприятий, учреждений и организаций Азнакаевского муниципального района РТ. Программа соревнований включала в себя 10 видов спорта. Непосредственное проведение соревнований было возложено на главную судейскую коллегию во главе с главным судьей соревнований Миннихановым Р.Ф.

    Местное отделение Союза пенсионеров России предоставил заявку на участие команды пенсионеров- ветеранов и в этом году впервые на этом грандиозном празднике приняли участие и ветераны, когда-то занимавшиеся, а также продолжающие заниматься своими любимыми видами спорта. Практически по всем видам, за исключением мини-футбола, пенсионеры-ветераны приняли самое активное участие. Армрестлинг представляла Мунасипова Фарида, гиревой спорт - Камалиев Мунавир и Ахметов Инсаф. В стрельбе из пневматической винтовки право участия давалось только руководителям или их заместителям. Представлял команду здесь Каримов Миргасим. В шахматных баталиях участвовал неутомимый Зуфар Муллин, а в шашечном принял участие Закирзянов Сагадат. Настольный теннис представляли Хакимова Инна и Шарапов Ильтузар. Ветеран борьбы на поясах Гиздатуллин Роберт представил команду в категории свыше 90 кг. А чтобы не получить штрафные баллы ветераны приняли участие и в перетягивании каната, хотя тягаться с молодыми ребятами, представлявшими производство, было нелегко. Все соревнования проходили в этом зале, за исключением эстафетного плавания, которое проходило в плавательном бассейне «Дельфин» и нашу команду здесь представляли Ахметзянов Гильмулла и Гумарова Гузалия.

    При подведении итогов выяснилось, что ветераны попали и в число призеров. Так 1 место по настольному теннису занял Шарапов Ильтузар, общекомандное 2-е место среди гиревиков в упорном поединке заняли Камалиев Мунавир и Ахметов Инсаф. 3-е место занял борец на поясах Гиздатуллин Роберт, а эстафетная команда по плаванию в составе Ахметзянова Гильмуллы и Гумеровой Гузалии в упорнейшем поединке также завоевала 3-е место. Несмотря на то, что не все пенсионеры попали в призеры, каждый из них старался и внес посильный вклад в копилку команды. По итогам соревнований выяснилось, что команда пенсионеров - ветеранов заняла почетное 5-место из 10- команд вслед за очень сильной командой НГДУ «Анакаевскнефть».

    Хочется поблагодарить всех принявших участие в этих соревнованиях пенсионеров за то, что откликнулись на приглашение. А некоторые призеры представили команду города Азнакаево 27 мая 2016 года на VI республиканской Спартакиаде пенсионеров «Третий возраст», посвященной 71-й годовщине в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Наши земляки достойно выступили за честь Азнакаевского района и заняли призовые места!

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: