Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские учителя осваивают сингапурскую методику

    7-8 октября учителя Азнакаевской школы №5 прошли курсы под руководством миссис Джая Дас - директора Сингапурской компании профессионального образования Educare. Министерство образования и науки РТ уже более двух лет сотрудничает с этой компанией. Разработана трехлетняя совместная программа развития системы повышения квалификации в школах республики. В рамках проекта уже прошли тренинги...

    7-8 октября учителя Азнакаевской школы №5 прошли курсы под руководством миссис Джая Дас - директора Сингапурской компании профессионального образования Educare.


    Министерство образования и науки РТ уже более двух лет сотрудничает с этой компанией. Разработана трехлетняя совместная программа развития системы повышения квалификации в школах республики. В рамках проекта уже прошли тренинги для руководителей муниципальных органов управления образования, директоров школ и информационно-методических центров. Настала очередь учителей.


    - Мы приехали, чтобы ознакомиться с ходом проведения тренингов в регионах Татарстана и оказать методическую помощь по применению полученных знаний на практике. Такие курсы способствуют повышению активности учащихся и учителей, учат способам общения и критического мышления, - говорит миссис Джая Дас.


    Согласно международным рейтингам, Сингапур - государство-лидер в сфере развития школьного образования. Educare - одна из ведущих компаний, оказывающих услуги по повышению квалификации учителей. Компания также занимается развитием электронного образования и предоставляет различную ресурсную поддержку школам по всему миру.

    Реклама


    - В августе 9 методистов района прошли курсы подготовки в Казани, четверо были отобраны на роли тренеров. Они будут работать с учителями Азнакаевских школ №№2, 4, 5, 7 и Актюбинских школ №№1, 2. Обучение сингапурской методике пройдут 287 педагогов. Программа рассчитана на 3 года. Кроме малокомплектных, обучением будут охвачены все школы района, - говорит директор ИМЦ Лилия Ахмадишина.


    В течение двух дней в школе №5 прошли занятия в новом современном формате, помогающем глубже понять детскую психологию, увлечь школьников предметами, помочь им применять знания на практике.


    - Мы научились работать в паре и в команде. В ходе урока создаются равные возможности для выявления способностей каждого ученика, - делится впечатлениями учитель русского языка и литературы Гульназ Галиева.


    Миссис Джая Дас осталась довольна городом и азнакаевцами. Она ознакомилась с экспонатами музея диких животных в Актюбинской школе №1, созданного Владимиром Соколовым, побывала в конноспортивной школе, водно-оздоровительном комплексе, Центре детского творчества «Развитие», посетила родник «Сердэш» и многодетную семью, проживающую в селе Митряево. Благоустройство города и забота о подрастающем поколении восхитили гостью нашего района.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: