Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Азнакаевские учителя не остаются в стороне от ГТО

Возрождение программы физподготовки «Готов к труду и обороне» с энтузиазмом восприняли и в нашей школе. На вопрос «Для чего осуществляется возврат к нормам ГТО и нужны ли они сегодня?» учителя физкультуры Насима Шарипова и Гульнара Хафаева ответили так: - Конечно, это очень своевременно. Показатели здоровья снижаются с каждым годом, решить...

Возрождение программы физподготовки «Готов к труду и обороне» с энтузиазмом восприняли и в нашей школе. На вопрос «Для чего осуществляется возврат к нормам ГТО и нужны ли они сегодня?» учителя физкультуры Насима Шарипова и Гульнара Хафаева ответили так:


- Конечно, это очень своевременно. Показатели здоровья снижаются с каждым годом, решить проблему поможет ГТО. Так мы сможем привлечь к занятиям спортом не только учеников, но и родителей. Комплекс ГТО разработан специалистами. Вреда для организма, перегрузок от него нет, только польза. Одно из зачетных требований - знание утреннего комплекса гимнастики. Утренняя гигиеническая гимнастика решает сразу несколько задач. Первая из них - «разбудить» организм. Проделав несколько несложных упражнений, мы заряжаемся бодростью и оптимизмом на весь день! Это то, о чем мы говорим ученикам ежедневно - делай зарядку и будешь здоров!


Положительную оценку полезному нововведению дали и родители наших учеников.
-Очень хорошо, что снова внедряется физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Нам в свое время он очень помогал. Мы меньше болели. Я, как родитель, стараюсь привлекать своих детей к спорту. И сын, и дочь уже принимали участие в соревнованиях. Пусть отжимаются, подтягиваются и прыгают в длину, для здоровья только польза! - говорит Расим Гуфраев.


Почти 85 лет назад впервые прозвучал призыв «Крепкие мышцы, зоркий глаз каждому трудящемуся!», а свою актуальность он сохранил и сегодня.


Галина ЛОБАНОВА,
классный руководитель 7 «А» класса школы №6

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевские учителя не остаются в стороне от ГТО