Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские спасатели локализовали пожар на нефтяном резервуаре

    На днях на нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» прошли учения пожарных. Огнеборцы пожарно-спасательного гарнизона тренировались тушить огонь на нефтяном резервуаре. Когда по замыслу учений «вспыхнул» резервуар объемом 10 тысяч кубометров, первым по тревоге прибыл дежурный караул 24-й пожарной части, а через несколько минут к ним присоединились спасатели из 87-й. Закаленные совместной работой...

    На днях на нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» прошли учения пожарных. Огнеборцы пожарно-спасательного гарнизона тренировались тушить огонь на нефтяном резервуаре.

    Реклама

    Когда по замыслу учений «вспыхнул» резервуар объемом 10 тысяч кубометров, первым по тревоге прибыл дежурный караул 24-й пожарной части, а через несколько минут к ним присоединились спасатели из 87-й. Закаленные совместной работой ребята понимают друг друга с полуслова. Короткий обмен сообщениями по радиосвязи, и вот уже мощные потоки водяных струй обрушиваются на «горящий» резервуар со всех сторон. Сначала нефтяной объект интенсивно охлаждался мощными водяными потоками из пожарных стволов, а затем с помощью автомобиля-пеноподъемника спасатели провели пенную атаку «горящего» резервуара. Очаг условного возгорания быстро покрылся пенной подушкой, не дающей нефти гореть.

    Погода в день учения выдалась жаркой. Истекая ручьями пота, огнеборцы покинули учения уставшие, но вполне довольные собой, ведь только в практике постигается наука пожарного дела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: