Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские школьники не отказались пройти тестирование на наркотики

    В декабре вступил в силу закон, который вводит тестирование на употребление наркотиков и психотропных веществ школьниками. Каково мнение азнакаевцев на этот счет? Фания Рамазанова, врач-нарколог: - Проверка учащихся школ на наркотики и психотропные вещества в районе осуществляется давно. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного, так как по закону...

    В декабре вступил в силу закон, который вводит тестирование на употребление наркотиков и психотропных веществ школьниками. Каково мнение азнакаевцев на этот счет?

    Фания Рамазанова, врач-нарколог:

    - Проверка учащихся школ на наркотики и психотропные вещества в районе осуществляется давно. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного, так как по закону тестирование проводится на добровольной основе и только с согласия родителей. Как известно, чем раньше выявлена болезнь, тем эффективнее ее лечение. При обнаружении таких случаев мы можем сообщить родителям, но не имеем права ставить в известность учителей, общественность. К счастью, пока в школах района не выявлено фактов употребления учащимися наркотиков.

    Ильнур Имамутдинов, директор Азнакаевской средней школы №2:

    - В нашей школе такое тестирование состоялось только месяц назад, отказов не было. Те, кто не смог пройти его в назначенный день, сдали тест в поликлинике.

    Реклама

    Светлана Асанова, мать 2-х девочек 9 и 14 лет:

    - Думаю, нет ничего плохого, если в школе будут проводиться подобные проверки, а также беседы о вреде наркотиков, демонстрироваться кинофильмы о последствиях их употребления. После таких мероприятий, дети обычно обсуждают все между собой. Ведь они больше прислушиваются к мнению ровесников, чем взрослых.

    Расиль Гараев, молодежный лидер, школьник:

    - По-моему, закон не поддержат те, кто употребляет наркотики. А сторонникам здорового образа жизни нет повода для беспокойства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: