Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские ребята на защите Родины

    22 декабря более двадцати азнакаевских парней отправились на военную службу. Это самая большая группа осенних призывников. Большинство новобранцев являются выпускниками различных учебных заведений, то есть специалистами в различных областях. В этот осенний призыв в ряды армии призвано … азнакаевцев. Необходимо отметить, что сегодня из воинских частей, где служат наши земляки,...

    22 декабря более двадцати азнакаевских парней отправились на военную службу. Это самая большая группа осенних призывников. Большинство новобранцев являются выпускниками различных учебных заведений, то есть специалистами в различных областях. В этот осенний призыв в ряды армии призвано … азнакаевцев. Необходимо отметить, что сегодня из воинских частей, где служат наши земляки, поступают лишь положительные отзывы и благодарственные письма.

    Мы беседуем с вернувшимся из армии еще только в конце декабря Раилем Шафиковым из села Баланлы Буляк. Солдатские сапоги он одел 6 декабря 2013 года. После 4-х месяцев военных учений в Саратовской области его отправили на Дальний Восток.

    - Служил в Амурской области в мотострелковых войсках, - рассказал он. - Мы проходили учения в полигоне, затем месяц провели на Сахалине.

    - А по родным местам ты сильно скучал?

    - Не без этого, вначале все скучают, а со временем привык… Среди наших офицеров было много татар, и мы быстро нашли с ними общий язык. 2-3 раза в неделю переговаривались по мобильному телефону с родными, поэтому скучать было особо некогда. Военные учения были очень напряженными. Я получил звание старшего стрелка. Отношение офицеров к солдатам хорошее, и между собой мы были дружны - никакой «дедовщины».

    - В военном комиссариате я узнала, что ты вернулся с подарком, какой это подарок?

    - Как написано в Почетной грамоте за подписью командира части В.Мушланова, за высокие показатели в ходе прохождения стратегических учений Восток-2014 и добросовестное исполнение воинских обязанностей.

    - Молодец, Раиль, ты достойно представил азнакаевских парней. А с какой специальностью ты отправился в армию?

    - Учился в Азнакаевском филиале Лениногорского техникума, получил специальность механизатора широкого профиля: тракторист, водитель, сварщик… Очень благодарен нашему мастеру Мансуре Шаймухаметовой, которая дала нам не только знания, но и воспитала настоящими мужчинами, научила школе жизни.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: