Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские программисты могут испытать свои силы в республиканском хакатоне по интеллектуальным транспортным системам 

    Онлайн-форум разработчиков пройдет в Татарстане в последнюю неделю мая.

    Организаторы приглашают к участию аналитиков, дата-сайентистов и Python-разработчиков со всей страны.

    Хакатон «Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров» организуется при поддержке Правительства РТ.

    Заявки принимаются до 20 мая.

    Мероприятие - стартовое в марафоне хакатонов под названием Digital Superhero.  Организаторы считают, что марафон будет способствовать созданию эффективных условий в реализации новых проектов, связанных с  цифровыми технологиями в разных сферах экономики.  Для решения этих задач будут привлекаться профильные министерства и ведомства.

    Инициатором данного проекта является татарстанское  ГБУ «Безопасность дорожного движения», координатор его реализации – Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ. 

    "Для решения задачи цифровизации экономики и социальной сферы немаловажно консолидировать усилия профильных министерств и организаций", – отметил руководитель Минцифры республики Айрат Хайруллин.

    Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов подчеркнул, что проект позволит наладить продуктивные связи с коллегами.

    По мнению гендиректора группы компаний InnoSTage Айдара Гузаирова, нужно привлекать к сотрудничеству талантливых программистов, создавать для них рабочие площадки, обеспечивать мотивированными постановщиками задач, компетентными партнерами. Так из хороших идей будут вызревать перспективные прототипы.

    По окончании хакатона сильнейшие команды смогут рассчитывать на денежные призы, содействие в дальнейшей разработке  и реализации своих инициатив, и даже приглашение на работу. Ознакомиться с графиками проведения форума разработчиков, подать заявку на участие в хакатоне можно на сайте –  www.dshkazan.ru/its.

    Всероссийские онлайн-хакатоны Digital Superhero запланированы на период с мая по сентябрь. Руководство республики будет инициировать для участников актуальные задачи, а площадки для обсуждения и реализации проектов предоставят партнеры хакатона.

    Фото: www.dshkazan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: