Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские пожарные запретили сжигать весенний мусор

    С наступлением весенне-летнего периода обостряется обстановка с пожарами. - Этому способствуют и сжигание мусора при уборке приусадебных участков и территорий предприятий, и неконтролируемый сельскохозяйственный пал, - комментирует инспектор отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району И.Галиев. - Нередко можно наблюдать, как домовладельцы сжигают мусор вблизи строений, ограждений, оставляют без присмотра...

    С наступлением весенне-летнего периода обостряется обстановка с пожарами.

    - Этому способствуют и сжигание мусора при уборке приусадебных участков и территорий предприятий, и неконтролируемый сельскохозяйственный пал, - комментирует инспектор отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району И.Галиев. - Нередко можно наблюдать, как домовладельцы сжигают мусор вблизи строений, ограждений, оставляют без присмотра горящие костры, что категорически запрещено, особенно в ветреную погоду.

    С наступлением тепла подразделение пожарной охраны очень часто выезжает на тушение травы и мусора. Ущерб от пожаров исчисляется в сотнях тысяч рублей, говорит старший лейтенант внутренней службы.

    В целях недопущения пожаров отдел надзорной деятельности напоминает жителям Азнакаево основные правила безопасного обращения с огнем:

    - пресекать шалость детей с огнем;

    - держать свободными проезды к садовым участкам, дачам и пожарным водоемам;

    - содержать территорию участков и дач в чистоте, собирать сухую траву, строительные отходы, мусор, горючие материалы, а затем вывозить к местам утилизации;

    - установить емкости с водой у жилого строения, иметь в постоянной готовности средства пожаротушения и инвентарь.

    ОНД по Азнакаевскому району напоминает, что при первых признаках пожара - запаха гари, отблесках пламени, дыме и т.п. - необходимо немедленно сообщить о случившемся по телефонам 01, 7-20-01 или с сотового телефона 112.

    - Самостоятельное тушение пожара допускается только на начальной стадии, когда очаг возгорания незначителен. При размещении населенных пунктов и животноводческих предприятий вблизи лесов хвойных пород между строениями и лесными массивами на весенне-летний пожароопасный период необходимо путем вспахивания создавать защитные противопожарные полосы. Во время уборки участков, близлежащей территории запрещается сжигать собранный мусор, следует вывозить его за пределы населенного пункта, - рекомендует старший лейтенант внутренней службы И.Галиев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: