Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские пожарные встретились со следователями

    Азнакаевский межрайонный следственный отдел регулярно ведет прием населения по интересующим вопросам. На днях состоялся один из таких приемов, который был не совсем обычным - в гостях у следователей побывали азнакаевские пожарные. Руководитель следственного отдела подполковник юстиции Азат Саеткулов провел консультативную встречу с инспекторской группой 24-ой пожарной части, которые занимаются профилактикой...

    Азнакаевский межрайонный следственный отдел регулярно ведет прием населения по интересующим вопросам. На днях состоялся один из таких приемов, который был не совсем обычным - в гостях у следователей побывали азнакаевские пожарные. Руководитель следственного отдела подполковник юстиции Азат Саеткулов провел консультативную встречу с инспекторской группой 24-ой пожарной части, которые занимаются профилактикой пожаров на объектах НГДУ «Азнакаевскнефть».

    Состоявшаяся встреча оказалась актуальным разговором. Несмотря на разные задачи, которые решают противопожарная служба и следственные органы, цель работы стоит единая - обеспечить безопасность граждан и защиту интересов общества и государства. Пожарная безопасность является частью безопасности общества в целом. Работа по предупреждению нарушений требований пожарной безопасности на взрывоопасных нефтяных производствах, которую ведут специалисты ПЧ-24, имеет важное значение в профилактике преступлений, связанных с пожарами, ведь нарушения правил пожарной безопасности могут иметь самые тяжкие последствия. Пожары на нефтяных объектах могут принести катастрофический ущерб, а самое страшное и непоправимое, когда при пожарах погибают люди. На специалистах пожарной охраны лежит большая ответственность как за обеспечение безопасности охраняемых предприятий в целом, так и наших сограждан, работающих на этих предприятиях.

    Руководитель межрайонного следственного отдела обратил внимание гостей на соблюдение антикоррупционного законодательства, разъяснив понятие коррупции как таковой и какие коррупционные риски могут быть при проведении надзорных проверок пожарной безопасности на промышленных объектах нефтяной отрасли. А. Саеткулов с горечью отметил имевшие место в республике неприглядные случаи мародерства при тушении пожаров, указав на преступность подобных фактов, а в завершение встречи предложил провести совещание в пожарной части с целью разъяснения всем сотрудникам пожарной охраны требований антикоррупционной политики, а также соблюдения законности и правопорядка при проведении пожаротушения и спасательных работ.

    Инженер ПЧ-24 Марат Каримов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: