Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские пожарные тренировались в санатории

    В азнакаевском пожарно-спасательном гарнизоне прошли учения по тушению условного пожара в санатории-профилактории «Азнакаевский». Свои учения спасатели приурочили к началу школьных каникул - летом в санатории-профилактории открывается детский лагерь. Чтобы быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, пожарные тренировались эвакуировать людей и отрабатывали методы борьбы с огнём. По замыслу учений вспыхнул пожар в...

    В азнакаевском пожарно-спасательном гарнизоне прошли учения по тушению условного пожара в санатории-профилактории «Азнакаевский». Свои учения спасатели приурочили к началу школьных каникул - летом в санатории-профилактории открывается детский лагерь. Чтобы быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, пожарные тренировались эвакуировать людей и отрабатывали методы борьбы с огнём.

    По замыслу учений вспыхнул пожар в спальном корпусе. Первым по тревоге прибыл дежурный караул 87 пожарно-спасательной части, а вскоре к ним присоединились спасатели из 24 пожарно-спасательной части.

    Короткий обмен радиосообщениями - и вот уже спасатели в работе. Пока одна группа пожарных в дыхательных аппаратах осуществляет поиск людей, нуждающихся в спасении, другая немедленно приступает к тушению. Быстро выносят «пострадавших» из здания и оказывают им первую помощь. Уже через несколько минут по радиосвязи слышны доклады - «очаг пожара» локализован, угрозы людям нет.

    Азнакаевские пожарные со своей задачей справились быстро и успешно, здесь сказалась закалка и опыт. 24-ая и 87-ая пожарные части всегда работают вместе на тушении пожаров, отлаженные действия огнеборцев не оставили «пожару» никаких шансов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: