Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские подростки съездили на сельскую дискотеку, а их родители заплатили штраф в кругленькую сумму

    Беспокойной выдалась ночь для родителей, разрешивших своим детям-подросткам съездить в соседнее село на дискотеку. А решать проблему пришлось не только им. Произошло это в марте текущего года. Молодые люди добрались до клуба без происшествий. Хорошо повеселились, настало время возвращаться домой. Родители одного из подростков обещали заехать за ними, но сделать...

    Беспокойной выдалась ночь для родителей, разрешивших своим детям-подросткам съездить в соседнее село на дискотеку. А решать проблему пришлось не только им.

    Произошло это в марте текущего года. Молодые люди добрались до клуба без происшествий. Хорошо повеселились, настало время возвращаться домой. Родители одного из подростков обещали заехать за ними, но сделать этого не смогли. Пришлось добираться до дома своим ходом.

    Вот тут-то и начались их злоключения: денег на дорогу не было, пошли пешком. Холод быстро пробрал подростков, а тут у дороги - чья-то пустая незапертая машина. Решили погреться в припаркованной «семерке» и увидели в замке зажигания ключи. Невольно промелькнула шальная мысль - прокатиться. Не думая о последствиях, ребята завели автомобиль. Покатавшись, они все же решили вернуть машину хозяину. Стали разворачиваться, но, не справившись с управлением, оказались в кювете. Как ни старались, вывести автомобиль на дорогу им не удалось. Там и обнаружил ребят местный участковый и доставил в отдел полиции. Ночь в участке затянулась - объяснительные, оформление показаний, вызов родителей, потерпевших… Вернулись домой только под утро.

    Реклама

    «Детская шалость» обошлась родителям в кругленькую сумму. Азнакаевским городским судом Ш. и К. были осуждены за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное в группе лиц по предварительному сговору. При определении меры наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание ими вины, явку с повинной, несовершеннолетний возраст, положительные характеристики с места учебы и с места жительства, совершение преступления впервые. Каждому назначено наказание в виде штрафа. Родители подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

    Долг и обязанность каждого родителя - знать, где и как проводит время его ребенок, заботиться о его безопасности, контролировать его поведение, предостерегать от совершения необдуманных поступков. А недостаток внимания к своим детям неизбежно приведет к ответственности перед законом.

    Пресс-центр Азнакаевсого городского суда

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: