Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские педагоги стажировались во Франции

    Как мы уже сообщали, на днях директора школ и их заместители прошли стажировку по программе "Образование во Франции". Мы попросили руководителя азнакаевской делегации, заместителя начальника управления образования Лилию Ахмадишину поделиться впечатлениями, полученными от поездки. - В первую очередь хочу выразить огромную благодарность главе Азнакаевского муниципального района Марселю Шайдуллину за такой...

    Как мы уже сообщали, на днях директора школ и их заместители прошли стажировку по программе "Образование во Франции". Мы попросили руководителя азнакаевской делегации, заместителя начальника управления образования Лилию Ахмадишину поделиться впечатлениями, полученными от поездки.

    - В первую очередь хочу выразить огромную благодарность главе Азнакаевского муниципального района Марселю Шайдуллину за такой подарок работникам образования. Программа была обширной и насыщенной, состоялось множество мероприятий по обмену опытом. На лекциях, которые мы прослушали в педагогическом институте города Шомон, в университете города Труа и профессиональном лицее в провинции Шампань-Арден, нас ознакомили с системой обучения во Франции. Мы приняли участие в обсуждениях и мастер-классах по вопросам образовательной системы. И директора, и учителя государственных образовательных учреждений Франции заняты исключительно процессами обучения. Там нет надзорных органов, которые могут подвергать школы штрафам. Самое важное для учащихся - равенство, братство, дружба. Дети очень жизнерадостные, открытые. У каждого ученика в школе имеется отдельный шкафчик, где они хранят свои учебники, нужные берут непосредственно перед уроком, то есть нет необходимости носить их домой и обратно. Экзамены проводятся по системе тестов. А желающие поступить в высшее учебное заведение проходят тестирование по программе вуза. С целью обмена поытом коллективы школ посещают друг друга. Франция - страна с высоким уровнем образования, богатая на исторические памятники. Мы тоже совершили много автобусных и пеших экскурсий по городам Труа, Реймс, Шомон, Париж, побывали на теплоходной прогулке по реке Сена.

    В мэрии города Шомон состоялась встреча с городским мэром и руководителем управления образования. На память о встрече наша делегация подарила им Азнакаевские сувениры.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: