Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские педагоги подвели итоги за 2014 год

    Выражение «Знание - сила» сегодня актуально, как никогда. Живем в век высоких технологий. Сейчас даже садясь за руль трактора или комбайна, необходимо быть чуть ли не программистом. Хорошие профессионалы ценятся на вес золота. Поэтому, перебиваясь в школе с двойки на тройку, невозможно рассчитывать на достаток в жизни. Основа прочных знаний...

    Выражение «Знание - сила» сегодня актуально, как никогда. Живем в век высоких технологий. Сейчас даже садясь за руль трактора или комбайна, необходимо быть чуть ли не программистом. Хорошие профессионалы ценятся на вес золота. Поэтому, перебиваясь в школе с двойки на тройку, невозможно рассчитывать на достаток в жизни. Основа прочных знаний закладывается, начиная с детского сада, в школе.
    Эта мысль стала центральной идеей отчетного годового собрания руководителей образовательных учреждений.
    - В школах проводятся капитальные ремонты, строятся новые, поставляется современное оборудование, выросла зарплата педагогов. Ежегодно 80 процентов бюджетных средств направляется на развитие области образования. Воспитание и обучение должны быть на должном высоком уровне, - подчеркнул глава муниципального района Марсель Шайдуллин.
    Он также призвал к бережному отношению к энергоресурсам, отметив, что сегодня накладно содержать школу или детский сад для 2-3 детей, поэтому необходима оптимизация. Глава района выдвинул требование дать правильное направление учащимся и их родителям в выборе будущей профессии, улучшить профориентационную работу.
    По дополнительному образованию Азнакаево находится на первом месте по республике. В то же время пока не радуют результаты единых государственных экзаменов.
    - Ставя высокие оценки на уроках, мы вводим детей в заблуждение, лишаем их возможности правильно оценить свои способности. Учащийся должен подтвердить свои знания на экзамене, - сказал Марсель Шайдуллин.
    В этом году капитальный ремонт коснется 4-х школ района. На эти цели из республиканской казны выделено 65 миллионов рублей. Такая же государственная программа готовится и по детским садам. В прошлом году благодаря помощи нефтяников обновлены 9 детских садов. Глава муниципального района заверил, что эта работа будет продолжена и в текущем году.
    - Завтрашнее Азнакаево находится в руках подрастающего поколения. От того, какие знания и воспитание они получат, зависит наше будущее, - сказал он.
    Резеда ШАРИПОВА
    фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: