Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские педагоги организовали праздник на природе

    Проводив выпускников после сдачи госэкзаменов в большую взрослую жизнь, педагоги района каждый год выезжают отдохнуть на лоно природы. И это не только повод поставить точку первому летнему месяцу, а и возможность для работников образования пообщаться, увлекательно и с пользой провести время в кругу коллег после напряженной рабочей поры. Вот по...

    Проводив выпускников после сдачи госэкзаменов в большую взрослую жизнь, педагоги района каждый год выезжают отдохнуть на лоно природы.

    И это не только повод поставить точку первому летнему месяцу, а и возможность для работников образования пообщаться, увлекательно и с пользой провести время в кругу коллег после напряженной рабочей поры.

    Вот по майдану проходят колонны творческих коллективов, ежегодно занимающих первенство в различных смотрах и конкурсах, династии педагогов, профсоюзные лидеры, ветераны, молодые специалисты, коллективы образовательных учреждений. О каждом из них звучат теплые слова.

    - Системе образования в республике уделяется особое внимание. В прошлом году при поддержке Президента Татарстана и общества «Татнефть» у нас в городе открылись новая школа и детский сад. В этом году будет введен в строй детский сад в поселке Яна Юл. Азнакаевская сфера образования всегда занимала почетные места, наша цель - с каждым годом улучшать свои результаты и сохранять эти позиции, - с такими пожеланиями обратился к педагогам в своем поздравлении глава муниципального района Марсель Шайдуллин, выразил глубокую благодарность за их неустанный труд и пожелал новых успехов.

    Как отметила начальник управления образования Эльвира Зарипова, в этом году 33 учащихся окончили школу с медалью, количество набравших высокие баллы по сравнению с прошлым годом увеличилось на 22 ученика. Еще больше радостного настроения добавило празднику известие о том, что детский сад №18 «Улыбка» удостоен звания лучшего билингвального детского сада, коллектив выиграл грант на сумму 1 млн рублей и в этот день получает награду в Казани.

    Сабантуй учителей впервые провели после окончания 1992-93 учебного года в Хрущевском лесу. В прошлом году добрая традиция была возрождена. Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, который и сам много лет проработал в сфере образования, сказал о том, что всегда опережающие свое время, прогрессивно мыслящие азнакаевские педагоги-энтузиасты, несомненно, достойны такого праздника.

    А выставка, где столы буквально ломились от всевозможных яств, в очередной раз доказала, что наши педагоги обладают не только глубокими знаниями, но и являются богатыми на выдумку, искусными мастерами-кулинарами. Изобилие румяных беляшей, треугольников, пирогов с разными начинками, ароматного плова, пышного чак-чака, душистого травяного чая из самовара - все было изумительно вкусно и оригинально оформлено.

    Подготовленный коллективом девятой школы огромный торт «Красная звезда», их приветствие под звуки горна и взмахи знамен многих словно перенесли в их пионерское детство. А красный галстук повязали и Марселю Шайдуллину.

    Учителя и воспитатели не подкачали и в национальных играх. Стремительные ритмы жизни среди детей давно сдружили их со спортом.

    - С нетерпением ждем этот праздник, серьезно готовимся к нему. Коллектив у нас дружный, сплоченный. Несколько лет подряд завоевываем победы в конкурсах «Лучшая школа», «Лучший пришкольный участок», у наших учащихся немало призовых мест в олимпиадах. 90-95 процентов выпускников нашей школы поступают на бюджетные отделения вузов. Спасибо руководствам района и управления образования за организацию такого замечательного мероприятия, - говорит директор Чубар-Абдулловской школы Ильдус Латыпов.

    Сегодня этот коллектив был в числе награждаемых. Они завоевали первенство в смотре-конкурсе среди сельских школ. Впрочем, никто из победителей конкурсов, юбиляров не остался без внимания.

    Даже неожиданно начавшийся ливень не испортил настроения участников праздника. Ведь это - долгожданная живительная влага. Преданных своей профессии душой и телом, решительных и терпеливых, когда нужно - требовательных или мягкосердечных учителей невозможно напугать дождем и громом. Они сами - как яркие зарницы, зажигающие искры в душах детей.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: