Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские парни достойно служат в армии

    Перед каждым молодым человеком рано или поздно встает вопрос о защите Отчизны. Наши мужчины в рядах Вооруженных Сил охраняют мир и спокойствие страны. Как завершился весенний призыв? Ознакомить с его итогами мы попросили начальника отдела военного комиссариата Азнакаевского района и города Радифа Камалеева. - В этом году на службу в...

    Перед каждым молодым человеком рано или поздно встает вопрос о защите Отчизны. Наши мужчины в рядах Вооруженных Сил охраняют мир и спокойствие страны. Как завершился весенний призыв? Ознакомить с его итогами мы попросили начальника отдела военного комиссариата Азнакаевского района и города Радифа Камалеева.

    - В этом году на службу в рядах Вооруженных Сил отправились 76 азнакаевских парней: большинство из них (44) - в сухопутные войска, 6 - в военно-морской флот, 7 - в десантные, 12 - в ракетные и другие войска. 40 процентов солдат имеют среднее профессиональное образование, 21 - высшее, 10 - среднее, 5 - начальное профессиональное образование. 79 человек освобождены от призыва на военную службу и исполнения воинской обязанности. Отсрочка от призыва для получения образования предоставлены 427, по состоянию здоровья - 47, по семейному положению - 1 человеку.

    Большую поддержку в подготовке граждан и проведении призыва 2015 года оказали главы сельских поселений. Так, явка призывников Агерзинского, Балтачевского, Илбяковского, Масягутовского, Туйкинского сельских поселений составила 100 процентов. Также хорошо организована эта работа в Асеевском, Алькеевском, Чемодуровском, Чубарабдулловском, Сарлинском сельских послениях, поселке Актюбинский. В то же время не явилось в военкомат 30-40 процентов призывников Тумутукского, Верхнестярлинского, Карамалинского, Микулинского, Чалпинского сельских поселений.

    В районе продолжается славная традиция - торжественные проводы новобранцев в армию. В целях патриотического воспитания подрастающего поколения, чествования защитников Отечества и в этом году состоялся "День призывника". Прошли торжественные проводы первой партии азнакаевцев на военную службу. Отрадно, что не приходится краснеть за наших земляков. Желаем им достойно исполнить свой воинский долг, благополучно вернуться на родину.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: