Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские огнеборцы не подкачали

    В Альметьевске прошёл 1 этап Республиканских соревнований среди звеньев газодымозащитной службы.

    Основной целью мероприятия является повышение профессионального мастерства газодымозащитников для выполнения задач по тушению пожаров и проведению спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

    Бойцы газодымозащитной службы (ГДЗС) - это важнейшее звено подразделений пожарной охраны. Огнеборцы отрабатывают слаженность действий при работе в команде, а также повышают уровень психологических и психофизиологических качеств. Скорость – самое важное в жизни газодымозащитной службы. Именно эти пожарные первые идут в огонь, чтобы найти в дыму и пламени людей. Случается, газодымозащитники спасают людей ценой собственной жизни.

    Определение лучших началось с теоретической части, которая включает в себя не только вопросы, касающиеся пожарной тактики, но и крайне необходимые газодымозащитнику задачи по определению предполагаемых временных затрат на выполнение операций по спасению людей. Также бойцы в сжатые сроки определяют количество запаса воздуха, кратчайший путь к месту возгорания и способы прокладки рукавных линий.

    Остальные этапы соревнования прошли на учебно-тренировочном полигоне, где 13 пожарных подразделений вступили в борьбу за право называться лучшими. На прошедших соревнованиях с честью выступили Азнакаевские пожарные из 24-й пожарно-спасательной части. Уступив лишь соперникам из пожарных частей Альметьевска, команда 24-й пожарно-спасательной части в составе Ганиева Рустама, Мирмиева Равиля, Марданшина Флорида и Каримуллина Индира, продемонстрировав профессионализм и высокую выучку, заняла 3-е место. Упорные тренировки перед предстоящими соревнованиями под наставничеством командира отделения Рафаэля Фарукшина дали блестящий результат.

    Тем не менее, здесь нет и не может быть проигравших - все конкурсанты преодолевают установленные нормативы, а это значит, что и в реальных боевых условиях сумеют сработать так, как должно.

    Пресс-служба 24-й пожарной части

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: