Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские новобранцы приняли военную присягу

    Песню со словами «Ах, Самара-городок, беспокойная я», конечно, мне приходилось слышать, и не раз. А в этом году представилась возможность самой побывать в этом городе. Не смогу охарактеризовать сам город, но верю, что это смогут сделать отслужившие в нем наши земляки. 21 июля шестеро азнакаевских парней приняли военную присягу в...

    Песню со словами «Ах, Самара-городок, беспокойная я», конечно, мне приходилось слышать, и не раз. А в этом году представилась возможность самой побывать в этом городе. Не смогу охарактеризовать сам город, но верю, что это смогут сделать отслужившие в нем наши земляки. 21 июля шестеро азнакаевских парней приняли военную присягу в городе Самаре. На это важное для них событие смогли приехать их отцы и матери в составе делегации под руководством заместителя главы района Назята Нагимова и начальника районного отдела военного комиссариата Радифа Камалеева. Нагрузившись гостинцами, они выехали на автобусе в три часа утра. Один из отцов даже пошутил, глядя на большущие сумки: «Военком подумает, что матери едут только для того, чтобы накормить своих детей», - чем рассмешил остальных. Шутили, смеялись, настроение у всех было приподнятое, но чувствовалось, что большинство пап и мам уже мысленно находилось со своими детьми, волновалось в ожидании встречи. Спустя несколько часов автобус остановился у ворот части. До присяги родители, родственники успели увидеться, поговорить с солдатами.
    На торжестве ребята не подкачали, вели себя по-военному, дали клятву один за другим. После церемонии военные командиры встретились в части с приехавшими по этому случаю родителями и родственниками. Они дали им номера телефонов, по которым можно будет связаться с ними, рассказали, чем будут заниматься ребята в течение года. Затем гости ознакомились с частью и порядками в ней, солдаты с удовольствием смогли пообщаться со своими близкими. Трое наших земляков прослужили здесь уже 6 месяцев, среди приехавших были и их родственники. Эти парни уже привыкли к здешним условиям, не жалуются, хотя служба есть служба… Таким образом, осуществилась моя давняя мечта - я «побывала в армии». Вот, оказывается, что ждет парней, скрывшихся в день проводов за воротами военкомата! Безусловно, увидеть все своими глазами - совсем другое дело. Я с восхищением смотрела на своих земляков в солдатской форме. С этого дня из обычных мальчишек они превратились в защитников Отечества, нашей мирной жизни. Пусть они успешно служат и благополучно возвращаются на родину. А мы подождем…
    Зилия ХАБИБУЛЛИНА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: