Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские нефтяники заняли третье место в XXVII зимней спартакиаде

    Нынче, когда внимание всей мировой общественности приковано к Сочи, где проходят зимние Олимпийские игры, любители спорта чаще встают на лыжи, коньки, спешат в спортзалы. В эти дни в ОАО «Татнефть» проходят игры XXVII зимней спартакиады. В горнолыжном комплексе «ЯН» «Елховнефти» состоялись соревнования среди лыжников и сноубордистов управлений и подразделений компании....

    Нынче, когда внимание всей мировой общественности приковано к Сочи, где проходят зимние Олимпийские игры, любители спорта чаще встают на лыжи, коньки, спешат в спортзалы.

    В эти дни в ОАО «Татнефть» проходят игры XXVII зимней спартакиады. В горнолыжном комплексе «ЯН» «Елховнефти» состоялись соревнования среди лыжников и сноубордистов управлений и подразделений компании. В них приняли участие представители 36 команд.

    В этом году соревнования прошли с введением ряда новшеств. В первую очередь это коснулось самой трассы. К примеру, для лыжников установлено 34 вешки, а для сноубордистов - 23. Все изменения внесены согласно правилам Федерации горнолыжного спорта России.


    Команду сноубордистов НГДУ «Азнакаевскнефть» представляли оператор ЦДНГ-3 Виталий Салимов, геолог ЦДНГ-5 Регина Тюшина, ведущий инженер аппарата управления Айрат Гафуров.


    Следует отметить еще одну новость нынешних соревнований - это система электронного контроля старта и финиша, что позволяет более объективно судить о времени, ведь иногда разницу в показателях судей и спортсменов приходилось доказывать.


    В результате, азнакаевцы, уступив лишь хозяевам состязаний и НГДУ «Альметьевнефть», удостоены третьего призового места.

    Нафис Ахмет, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: