Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские нефтяники внедряют передовые технологии пожаротушения

    Забота о безопасности труда занимает приоритетное место в трудовой политике НГДУ «Азнакаевскнефть». Одним из направлений такой деятельности является внедрение современных средств противопожарной защиты на наиболее пожароопасных объектах. Недавно в Азнакаевском товарном парке нефтяники ввели в эксплуатацию два новых резервуара для хранения нефти объёмом по 5000 кубометров каждый, где применен комплекс...

    Забота о безопасности труда занимает приоритетное место в трудовой политике НГДУ «Азнакаевскнефть». Одним из направлений такой деятельности является внедрение современных средств противопожарной защиты на наиболее пожароопасных объектах.

    Недавно в Азнакаевском товарном парке нефтяники ввели в эксплуатацию два новых резервуара для хранения нефти объёмом по 5000 кубометров каждый, где применен комплекс автоматического пожаротушения нефтяных резервуаров - обнаружение пожара и его тушение осуществляется без участия человека, возможное загорание обнаруживается специальными датчиками автоматически, и в автоматическом режиме осуществляется тушение горящей нефти, причём в качестве способа пожаротушения использована передовая технология тушения, так называемый подслойный способ подачи пены. При обычном, традиционном способе тушения нефтяных резервуаров огнетушащая пена подаётся сверху на горящий резервуар, и в этом случае приходится расходовать большое количество пены, которая очень быстро разрушается от воздействия открытого огня, поэтому не всегда удаётся с первой попытки погасить пламя. При подслойном тушении нефтяного резервуара пена подаётся снизу вверх, через слой нефти, при таком способе огнетушащая пена не разрушается и быстро приводит к затуханию.

    Отвечающая всем современным требованиям система пожаротушения резервуаров позволяет надёжно защитить «чёрное золото» от пожара.

    Новаторство в области пожарной безопасности отражает позитивное движение нефтяников к созданию условий для наиболее быстрой и эффективной ликвидации возможных загораний и снижению ущерба от возможных пожаров.

    Александр Никулин, заместитель начальника ПЧ-24

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: