Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские нефтяники широко отметили свой профессиональный праздник

    День работников нефтяной промышленности в районах юго-востока республики ежегодно проводится широкомасштабно, под стать большому национальному Сабантую. В этом смог убедиться каждый, кто в праздник нефтяников, 6 сентября побывал на майдане Сабантуя города Альметьевска. По мне так, те, кто пропускает участие в мероприятиях, считая, что каждый год - это все тот...

    День работников нефтяной промышленности в районах юго-востока республики ежегодно проводится широкомасштабно, под стать большому национальному Сабантую. В этом смог убедиться каждый, кто в праздник нефтяников, 6 сентября побывал на майдане Сабантуя города Альметьевска.

    По мне так, те, кто пропускает участие в мероприятиях, считая, что каждый год - это все тот же праздник, сильно ошибаются. Лично я стараюсь ездить каждый год. Попав на майдан, сразу начинаю осматривать, замечать, какие новшества введены в этом году. Если еще пять-шесть лет назад каждое управление размещалось на зеленой лужайке, то теперь каждая дорожка заасфальтирована, все организации выложили свою территорию цветной брусчаткой, обустроили красивым ограждением. У каждого нефтегазодобывающего управления и управляющей компании стоит крытая, похожая на морскую раковину, сцена. Все представляют свои концертные программы.

    Городок управления «Азнакаевскнефть» расположен в очень удобном месте, чуть ли не на сказочном «перепутье двух дорог». Мастера Азнакаевского филиала ООО «Татнефть - УРС» подготовились ничуть не хуже, чем в прошлом году. Можно подкрепиться всем, чего только душа пожелает.


    В нынешнем празднике приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, помощник президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов, руководители министерств и ведомств России и Татарстана, главы нефтяных районов, начальники нефтегазодобывающих управлений, предприятий, управляющих компаний, приглашенные гости, ветераны и работники нефтяной отрасли, альметьевцы и съехавшиеся сюда жители других районов.

    Праздник на майдане начался ровно в назначенное время театрализованным представлением. По традиции, сначала перед трибунами прошли колонны, представляющие трудовые достижения всех отраслей компании, передовики производства, группы, наглядно показывающие социальные ориентиры нефтяной отрасли. В то же время внутри майдана молодежь в разнообразных ярких и национальных костюмах представляла удивительное по красочности танцевальное действо.


    Президент Республики в своем обращении дал высокую оценку нефтяникам Татарстана.
    - Сегодня Республика лидирует по России, и этого удалось добиться, во многом благодаря добросовестному труду представителей нефтяной отрасли и малых нефтяных компаний, большое вам за это спасибо, - сказал Рустам Минниханов. - Сегодня нефтяная отрасль - самая передовая, самая инновационная отрасль. Компания «Татнефть» - компания номер один. Мы никогда не должны забывать наших ветеранов, заложивших основу нефтяной отрасли, огромное вам спасибо.

    Генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов в своем поздравлении отметил, что День нефтяников в Татарстане это всенародный праздник, нефть является основным ресурсом, богатством и гордостью республики. Он сказал, что компания подошла к праздничной дате с хорошими показателями, успешно выполнен план нефтедобычи. Затем он остановился на работах, выполненных компанией на сегодняшний день, ознакомил с предстоящими планами и направлениями работы. Руководитель компании сказал, что начало производства дизельного топлива ЕВРО-5 на построенном в Нижнекамске комплексе «ТАНЕКО» является самой большой трудовой победой и это экологически чистое топливо - визитная карточка товаропроизводителей Татарстана.


    После поздравления руководителей на сцене майдана представили свою новую концертную программу звезды татарской эстрады - наша землячка Зайнап Фархетдинова и Зуфар Билалов. Их сменила народная артистка России Лариса Долина. Для любителей конного спорта в это время проходили показательные соревнования на ипподроме. Вечером праздник продолжился молодежной концертной программой из выступлений артистов татарской эстрады и завершился ярким фейерверком.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: