Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские нефтяники показали способности в конкурсе профмастерства

    В прошедшую пятницу накануне профессионального праздника нефтяников на полигоне управления «Елховнефть» прошел традиционный конкурс профмастерства среди молодежных команд подразделений ОАО «Татнефть». Для достойного участия в этом ежегодном конкурсе, требуются большая работа, старание, время. Команды на полигоне оттачивают свое мастерство, применяют новые технологии… Здесь все- и болельщики, и каждый член команды,...

    В прошедшую пятницу накануне профессионального праздника нефтяников на полигоне управления «Елховнефть» прошел традиционный конкурс профмастерства среди молодежных команд подразделений ОАО «Татнефть». Для достойного участия в этом ежегодном конкурсе, требуются большая работа, старание, время. Команды на полигоне оттачивают свое мастерство, применяют новые технологии… Здесь все- и болельщики, и каждый член команды, надеются занять призовые места. Потому конкурс проходит обычно в обстановке напряженной борьбы и большого азарта.

    Конкурс начался с поздравлений руководства компании. Команды и их болельщиков приветствовали первый заместитель генерального директора - главный инженер компании Наиль Ибрагимов и руководитель комитета по делам молодежи Ринат Мамин. Затем были вручены Почетные грамоты и кубки управлениям и подразделениям, завоевавшим призовые места в различных конкурсах. Наиль Ибрагимов отметил плодотворную, стабильную работу и хорошие показатели деятельности управления «Азнакаевскнефть».

    С прозвучавшей командой занять специально отведенные для проведения конкурсов профмастерства участники определили свои позиции на полигоне. Началась напряженная борьба. Разумеется, для проведения такого масштабного конкурса одного полигона явно не достаточно. Поэтому параллельно шла борьба и в нескольких точках «Татнефти». За ходом соревнований можно было наблюдать по большим экранам, расположенным здесь же.

    Из года в год время прохождения конкурса среди звеньев по добыче нефти сокращается. Не уследить за быстрыми и точными действиями ребят, меняющих сальники и прокладки. И здесь дело решают не секунды, а милисекунды. Однако, жаль, что наше звено в этих соревнованиях удача обошла стороной. Наш конкурсант, который менял сальники, по завершению работы нажал на кнопку отчета работ, но она не зафиксировавшись, вылетела и упала на землю. Время было упущено. Здесь, наверное, можно выразить обиду и в адрес организаторов.


    Нашему звену в соревнованиях по поддержанию пластового давления удача также не улыбнулась. Азнакаевцы показали время 51,49 секунд. По сравнению с остальными командами - это лучшее время. Однако, комиссия после проверки обнаружила, что одна гайка недокручена. А это означало, что к основному времени добавляется 15 штрафных секунд.


    В соревнованиях между сменами по подготовке нефти и между операторами по отделению нефти от солей и воды наши заняли третье место. А вот теория подкачала. Вахта операторов подземного ремонта скважин - Марат Гимадиев, Олег Тазов, Айдар Ибатуллин под руководством мастера Булата Гайсина в соревнованиях заняла призовое третье место. Поздравляем! Этот успех за последние годы очень важен для азнакаевцев. Ребята поднялись на пьедестал почета, в их честь звучал марш, генеральный директор компании Наиль Маганов вручил им Почетную грамоту.


    Конкурс профмастерства - это большой праздник для нефтяников. Издалека слышались музыка, песни. На сцене выступали самодеятельные артисты, которые демонстрировали свое мастерство даже лучше профессионалов. Внимание присутствующих привлекли выставки рукоделия и художественных поделок. Ежегодно здесь свои работы выставляет и работник СОЦ НГДУ «Азнакаевскнефть», самодеятельный художник Владимир Моторин. Вот и в этом году на выставке он выставил четыре картины и также был удостоен Почетной грамоты.


    После завершения конкурса, его итоги подвел генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов. Он поздравил присутствующих с праздником. С участием председателя профкома компании Гумара Яруллина и руководителя молодежного отдела Рината Мамина призерам были вручены дипломы.


    Нафис Ахмет, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: