Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские нефтяники подвели итоги работы за первое полугодие

    На этой неделе в среду были подведены итоги работы трудового коллектива НГДУ «Азнакаевскнефть» за первое полугодие. В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, начальник управления «Азнакаевскнефть», депутат Госсовета РТ Разиф Галимов, и его заместители,...

    На этой неделе в среду были подведены итоги работы трудового коллектива НГДУ «Азнакаевскнефть» за первое полугодие.

    В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, начальник управления «Азнакаевскнефть», депутат Госсовета РТ Разиф Галимов, и его заместители, начальники цехов, 164 делегата от всех цехов и подразделений, руководители более десяти смежных и сервисных предприятий.

    В повестке дня три больших вопроса: об итогах производственной деятельности коллектива в первом полугодии и предстоящих задачах на 2-е полугодие; об экономической деятельности предприятия в первом полугодии; о выполнении коллективного договора. По первому вопросу повестки дня выступил главный инженер управления Расих Файзуллин, с содокладом - заместитель начальника управления по экономике Владимир Попов, об итогах выполнения коллективного договора информировал председатель профкома управления Рафис Хасанов.


    Следует заранее отметить, что конференция проходила в условиях откровенной и деловой беседы. Несмотря на напряженный для коллектива период, полностью выполнены задачи по добыче нефти, все установленные приказы №1 и №3 генерального директора акционерного общества «Татнефть».


    Как следует из выступления Расиха Файзуллина, за шесть месяцев добыто 1 млн 731 тысяча тонн нефти, план полугодия выполнен.


    Хороших показателей добились коллективы цехов №2 и №6. План на следующее полугодие обязывает нефтяников к еще большей напряженной работе. В своем выступлении докладчик подробно проанализировал деятельность всех производственных отраслей.


    Владимир Попов в своем докладе остановился на вопросах дальнейшего повышения производительности труда, оптимизации затрат в нефтедобыче: сокращения фонда затратных скважин, выполнение «Программы Ресурсосбережения на 2010-2020 годы», введение и значение программы «бережливое производство» и др.


    На конференции прозвучали выступления с деловыми предложениями, конструктивной критикой, а также совместный поиск путей их решения. Безусловно, на одной конференции невозможно обсудить все вопросы, решить все проблемы. Однако прозвучавшие в ее ходе выступления и мнения отразили состояние коллектива, растущие требования, а также остававшиеся в тени, возникшие в процессе работы проблемы. На форуме были намечены направления их решения.

    В прениях по докладам приняли участие начальники ЦППД Ильдар Сабиров, ЦПРС Рустам Сабиров, отдела бурения и сопровождения скважин Олег Савельев, проектно-сметного отдела Рафис Хамитов, исполняющий обязанности директора ООО «Техсервис-НПО» Владислав Выдренков. Они рассказали о выполненной работе и предстоящих задачах.


    Рустам Мухамадеев остановился на проводимой компанией работе, ознакомил с предстоящими задачами, планами, остановился на деятельности азнакаевских нефтяников. По его мнению, созданы все условия для работы, прижилась и программа бережливого производства. Одним словом, он положительно оценил работу азнакаевских нефтяников, подчеркнув, что в то же время впереди их ждут еще большие трудовые высоты.


    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин вкратце подвел итоги выполненной в районе работы. Как следует из выступления, наблюдается прогресс в сельском хозяйстве, есть успехи и в других отраслях… Он высоко оценил деятельность нефтяников, отметив, что жители района возлагают на нефтяников большие надежды. Это и понятно, ведь трудом нефтяников пополняется основная часть бюджета города.

    Глава района в очередной раз заметил, что от их деятельности зависят зарплата работников бюджетной сферы, развитие всего района, остановился на совместной работе в жизнедеятельности города и района. Затем он вручил Почетные грамоты за долголетний и производительный труд старшему механику ЦКППН Ильнуру Ганиеву, операторам ЦДНГ-6 и ЦДНГ-2 Газинуру Габдрашитову и Гульнаре Хайрутдиновой.


    Подводя итоги работы конференции, начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов остановился на предстоящих задачах. Для успешного завершения года требуется работать на должном уровне, - сказал он. - Об успешной работе в следующем году следует задуматься уже сегодня, добиваться оптимальных темпов и с уверенностью смотреть в будущее, серьезно работать над указанными недостатками, другого пути нет, сегодняшняя стабильность и состояние не дают нам права успокоиться.

    Нафис Ахмет

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: