Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские механизаторы в день обрабатывают по 20 гектаров

    Опустевшие поля и нивы готовятся к «зимнему сну». Изредка можно услышать гул тракторов, занятых вспашкой зяби. И передового механизатора Сапеевского отделения «АФ «Азнакай» Дамира Хусаенова мы встретили на поле. Он занимался обработкой почвы на тракторе «К-744». - В поле работы всегда хватает, - говорит он. Считай, все сапеевские поля -...

    Опустевшие поля и нивы готовятся к «зимнему сну». Изредка можно услышать гул тракторов, занятых вспашкой зяби. И передового механизатора Сапеевского отделения «АФ «Азнакай» Дамира Хусаенова мы встретили на поле. Он занимался обработкой почвы на тракторе «К-744».

    - В поле работы всегда хватает, - говорит он. Считай, все сапеевские поля - мои и тракториста Булата Абдуллина. Начинаем с ранней весны, работы на поле невпроворот до самой поздней осени.


    - Без этих ребят работа в хозяйстве не идет. В день они обрабатывают по 20 гектаров. А чуть освободятся на сапеевских землях, успевают съездить на подмогу и в другие хозяйства, - с гордостью рассказывают о работниках руководители.


    Дамир Фаварисович - человек, душой и телом прикипевший к земле. Выросший в Сапеево в крестьянской семье парень, сразу после школы, не раздумывая, поступил учиться в СПТУ. Отработал некоторое время на тракторе, потом призвали в армию. А по возвращении со службы любовь к земле вновь потянула его сесть за руль трактора. Он рос младшим в семье, стал надежной опорой для родителей Оркии и Фавариса. Женился, с супругой воспитывают троих детей. Мальчишки, с детства крутившиеся среди техники рядом с отцом, конечно, и повзрослев, тянутся к этому. Вот старший сын Динар в этом году вышел в поле помогать отцу.


    - Дает мне немного передохнуть, - говорит Дамир. Иначе порой стирается граница, где день, и где ночь. А во время полевых работ на селе невозможно считаться со временем.


    Родной край, родной очаг, родное село. Они близки и дороги каждому. А чтобы не исчезла родная деревня, чтобы жизнь в ней била ключом, нужны такие как Дамир Хусаенов - болеющие за свое дело душой и телом, прикипевшие к земле люди.


    Насима ФАЗЛЫЕВА,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: