Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские механизаторы подготовили технику на зимнее хранение

    Передового механизатора ООО «АФ «Азнакай» Альберта Хасаншина мы встретили в техническом парке хозяйства. - Здешний порядок - показатель работы умелых парней, - говорит руководитель Сарлинского отделения агрофирмы Винарис Мифтахов, указывая на ровные ряды сеялок, культиваторов, различной техники, которая, где нужно, покрашена, смазана, приведена в надлежащий вид и аккуратно разложена на...

    Передового механизатора ООО «АФ «Азнакай» Альберта Хасаншина мы встретили в техническом парке хозяйства.

    - Здешний порядок - показатель работы умелых парней, - говорит руководитель Сарлинского отделения агрофирмы Винарис Мифтахов, указывая на ровные ряды сеялок, культиваторов, различной техники, которая, где нужно, покрашена, смазана, приведена в надлежащий вид и аккуратно разложена на зимнее хранение. Младший брат Альберта Айрат тоже трудится у нас. В бесперебойной службе техники в течение всего года большая заслуга этих братьев. Не успеешь и глазом моргнуть, как они вчетвером (помогают и два брата Хасаншиных) все отремонтируют, подправят. В период весенних, осенних посевных, в уборочную страду эти ребята работают буквально от зари до зари. Наши достижения - результат самоотверженного труда механизаторов Фердинанда Исмагилова, Зуфара Гараева, Ильдара Пимуллина. Они управляются с любой техникой. Если нужно, садятся и за руль трактора, и комбайна. Берегут всю технику, как зеницу ока.


    Альберт приезжает на работу аж из Азнакаево.
    - Тянет работать в поле, - говорит он сам. - Наш отец Каусар тоже всю жизнь трудился животноводом в сельском хозяйстве, всегда был среди передовиков республики. Если по-настоящему любишь свою работу, то не замечаешь ее трудностей.


    На комбайне «Акрос-530» Хасаншин на совесть отработал уборочные задания, а теперь на тракторе «К-744» занимается вспашкой земель. Трудолюбивый механизатор обрабатывает по 26 гектаров в день.


    В подготовке техники на зимнее хранение большую помощь оказывают и аксакалы сельского хозяйства Мударис Каримов, Галимзян Макаримов, Мухаметханиф Нигматуллин, Ахсан Хафаев, Миннегалим Разетдинов и другие. Они везде успевают, их можно встретить и на расчистке сухостоя по весне, и на зернотоке во время уборочных работ. А в этом году еще обустроили ограждение вокруг силосной ямы, не оставив ни одной соринки, навели порядок в техническом парке.


    Сарлы, Суюндук издавна слывут зелеными, чистыми селами. Но многое, конечно, зависит и от самих сельчан.


    Насима ФАЗЛЫЕВА,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: