Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские лесоводы улучшают санитарное состояние лесных насаждений

    Лес - это бесценное богатство, данное нам природой. Так, леса занимают 46103 гектара территории Азнакаевского муниципального района. Накануне профессионального праздника работников леса мы беседовали с начальником ГКУ «Азнакаевское лесничество» Ильназом Кашаповым о том, чем живет предприятие сегодня. - В состав Азнакаевского лесничества входят Азнакаевское, Джалильское, Мальбагушевское, Сармановское и Чатыртауское участковые...

    Лес - это бесценное богатство, данное нам природой. Так, леса занимают 46103 гектара территории Азнакаевского муниципального района. Накануне профессионального праздника работников леса мы беседовали с начальником ГКУ «Азнакаевское лесничество» Ильназом Кашаповым о том, чем живет предприятие сегодня.

    - В состав Азнакаевского лесничества входят Азнакаевское, Джалильское, Мальбагушевское, Сармановское и Чатыртауское участковые лесничества. Леса по праву называют зеленым щитом земли. От его надежности зависит, насколько чистым будет воздух, которым мы дышим, полноводность рек и озер.

    Пользуясь дарами леса, мы должны заботиться об их восстановлении и охране. Эта задача является основным направлением деятельности нашего предприятия. В этом году работники лесхоза выполнили большой объем масштабных работ. В целях улучшения санитарного состояния лесных насаждений в течение года проведены различные виды рубки. Рубка усохших, сильно поврежденных и ослабленных деревьев способствует очищению лесных массивов.

    - Ежегодно на местах вырубки появляются молодые деревца. Не зря же в народе говорят, срубил одно - посади два дерева, - говорит Ильназ Кашапов.

    Всего, чем заняты работники лесхоза на протяжении года, не перечесть. Вырубка, расчистка, уход за саженцами - все требует от них немалых физических сил, выносливости, упорства.

    Реклама

    - В 2014 году планируем начать производство и выполнить масштабную работу. Лесхоз не остается в стороне и от проводимых в районе строительных, ремонтных, восстановительных работ. Азнакаевцы, наверное, замечают, как преобразились территории зеленых насаждений. Появились беседки, места отдыха. Они изготовлены руками наших мастеров-умельцев из природных материалов.

    В штате учреждения - 37 человек. Это настоящие профессионалы своего дела и заслуживают большого уважения своим добросовестным трудом, бережным отношением к природе родного края. Многие трудятся на этой ответственной работе много лет. Во всех начинаниях мы ощущаем большую помощь и поддержку руководства района.

    Сегодня перед лесоводами остро стоит проблема чистоты лесов. Фактов безответственного отношения к природе становится все больше. Отдыхающие отставляют за собой много мусора. А ведь лес - не место выброса отходов. Защита и охрана лесов должна стать нашей общей заботой. Только совместными усилиями можно сохранить наши леса.

    Тансылу Саниева

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: