Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские конники завоевали призовые места на IХ Открытой летней спартакиаде РТ среди школьников

    В конноспортивном комплексе «Казань» в течение нескольких дней проходила IХ Открытая летняя спартакиада РТ среди школьников. Конные состязания - увлекательное зрелище. Забыв обо всем на свете, внимательно наблюдаешь за каждым движением лошади, как она гарцует на выездке, и особенно, когда, ведомая наездником, преодолевает барьеры в конкуре… В соревнованиях участвовали более...

    В конноспортивном комплексе «Казань» в течение нескольких дней проходила IХ Открытая летняя спартакиада РТ среди школьников.


    Конные состязания - увлекательное зрелище. Забыв обо всем на свете, внимательно наблюдаешь за каждым движением лошади, как она гарцует на выездке, и особенно, когда, ведомая наездником, преодолевает барьеры в конкуре…


    В соревнованиях участвовали более двух десятков команд. На республиканские состязания приехали конники из Заинска, Альметьевска, Бугульмы, Наб.Челнов, спортсмены Актюбинской конноспортивной школы НГДУ «Азнакаевскнефть» и даже из Челябинской области, Республики Башкортостан.


    Наши спортсмены завоевали два призовых места в соревнованиях на личное первенство и второе место в борьбе за предварительный приз. В остальных двух состязаниях заняли третье и четвертое места.

    Реклама


    Среди спортсменов Актюбы подрастают два подающих надежды спортсмена - Алина Бакирова и Людмила Закирова. Среди детских команд после выступления на коне по кличке «Самсон» Людмила поднялась на третью ступень почетного пьедестала. А на следующий день Алина со своим любимцем по кличке «Харитон», показав отличные результаты, вышла на первое место.


    Следует отметить еще одного нашего спортсмена - Ильшата Шаймухаметова, который и пришел-то заниматься в школу с целью снижения своего веса и укрепления здоровья. Однако с первых дней показывает отличные результаты.

    На последних соревнованиях со своим «Арбалетом» он обошел многих соперников - признанных спортсменов из Пермской, Ульяновской, Оренбургской областей, и занял первое место.

    В канун Универсиады в Казани это большой успех актюбинских конников.

    Нафис Ахмет

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: