Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские инспектора усилят проверку на дорогах

    Пренебрежение требованиями эксплуатационной безопасности транспортных средств, особенно, если они связаны с превышением скорости и выездом на полосу встречного движения, может привести к необратимым последствиям. С началом зимнего периода особое внимание следует уделять состоянию и правильной установке автомобильных шин. Дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями, произошедшие на дорогах республики 6, 7 декабря,...

    Пренебрежение требованиями эксплуатационной безопасности транспортных средств, особенно, если они связаны с превышением скорости и выездом на полосу встречного движения, может привести к необратимым последствиям. С началом зимнего периода особое внимание следует уделять состоянию и правильной установке автомобильных шин.


    Дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями, произошедшие на дорогах республики 6, 7 декабря, потрясли многих. В 3-х авариях погибли 8 человек. Главным провоцирующим фактором этих ДТП стали несоответствие типа и состояния шин требованиям зимних дорожных условий, то есть шины были установлены неправильно (против предусмотренного для них направления вращения) и изношены до предела.


    О невозможности управлять автомобилем с нерабочими покрышками на заснеженной, обледеневшей дороге сотрудники отдела ГИБДД напоминают водителям уже с конца сентября. Несмотря на это, не все прислушиваются к этому.
    Госавтоинспекция будет концентрировать усилия на пресечении нарушений ПДД, приводящих к вышеназванным страшным последствиям: скорость, выезд на полосу встречного движения, также будет усилена работа по проверке техсостояния автомобилей.
    Сирин РАЙМАНОВ, исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: