Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские хлеборобы используют все возможности

    Хлеборобы ООО "Марс" не останавливают работу на полях и в дождливую погоду. Они стараются использовать все возможности: зерно для просушки доставляется на элеватор и обратно. -Зерновые занимают 2700 гектаров, из них обмолочено 1015, - говорит главный агроном хозяйства Ирек Абдуллин. - Ежедневно проводится обмолот на 150-180 гектарах. Получаем в среднем...

    Хлеборобы ООО "Марс" не останавливают работу на полях и в дождливую погоду. Они стараются использовать все возможности: зерно для просушки доставляется на элеватор и обратно.

    -Зерновые занимают 2700 гектаров, из них обмолочено 1015, - говорит главный агроном хозяйства Ирек Абдуллин. - Ежедневно проводится обмолот на 150-180 гектарах. Получаем в среднем по 24 центнера, средняя урожайность гектара ржи составляет 28-30 центнеров. Производительно работают комбайнеры Ильдар Хайруллин, Азат Галяутдинов, Ильнур Нуриев, Рамиль Зялялетдинов, Данис Галиев, водители Айнур Багаутдинов, Зямиль Сабиров. Благодаря добросовестному труду помощников комбайнеров, а также работающих на зернотоке ветеранов и школьников работа идет полным ходом.

    Труженики ООО "Марс" одними из первых в районе удостоены и денежных сертификатов. Сертификаты передовым комбайнерам, помощникам комбайнеров, ветеранам и учащимся вручил глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он выразил благодарность и отметил, что хозяйство является одним из передовых в районе, в числе первых завершило уборку озимых ржи и пшеницы, а также гороха.

    Реклама

    Поздравить хлеборов приехали заместитель главы района Назят Нагимов, начальник сельхозуправления Миргасим Усманов, куратор хозяйства Марат Авзалов и другие руководители. Агитбригада "Юлдаш" порадовала механизаторов концертными номерами.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: