Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские гимназисты встретились с федеральным судьей

    Городской суд на протяжении многих лет уделяет большое внимание работе с учащимися школ. Встречи с судьями непосредственно в здании суда, где проходят судебные процессы, думается, как нельзя лучше способствуют воспитанию юных граждан в духе правомерного поведения. Так, на днях в рамках Дня правовой помощи детям состоялась очередная встреча учащихся 10-11...

    Городской суд на протяжении многих лет уделяет большое внимание работе с учащимися школ.

    Встречи с судьями непосредственно в здании суда, где проходят судебные процессы, думается, как нельзя лучше способствуют воспитанию юных граждан в духе правомерного поведения. Так, на днях в рамках Дня правовой помощи детям состоялась очередная встреча учащихся 10-11 классов школы-гимназии г.Азнакаево под руководством учителя истории и обществознания Мифтаховой Э.А. с федеральным судьей Харрасовым Н.М.

    Реклама

    Судья просто и доступно рассказал учащимся о судебной системе Российской Федерации, о том, что каждый гражданин страны имеет право на защиту своих законных интересов, и куда он может обратиться в случае нарушения своих прав. Доверительный тон общения судьи с подростками способствовал созданию непринужденной обстановки и поэтому учащиеся задали много вопросов, проявляя при этом свои познания в сфере правоведения.

    Корректные ответы получили ребята и на свои личные вопросы и проблемы. Несомненно, была полезной для старшеклассников информация, о том, где и как они могут обучиться профессии юриста. Встреча завершилась экскурсией по зданию суда, залам судебных заседаний, рабочим кабинетам судей, работников аппарата суда и фотографированием на фоне судебных атрибутов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: