Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские гимназисты получают именные премии

    Прежде в школах проводили только выпускные балы. А в этом году в преддверии зимних каникул Азнакаевская городская гимназия, привнеся в систему образования еще одно новшество, организовала «Бал звезд». - Мы решили сделать такой праздник для учащихся, достигших отличных результатов в учебе, спорте, искусстве, активистов общественной работы, - рассказывает директор гимназии...

    Прежде в школах проводили только выпускные балы. А в этом году в преддверии зимних каникул Азнакаевская городская гимназия, привнеся в систему образования еще одно новшество, организовала «Бал звезд».


    - Мы решили сделать такой праздник для учащихся, достигших отличных результатов в учебе, спорте, искусстве, активистов общественной работы, - рассказывает директор гимназии Альберт Рахманов.
    Он учредил именную премию таким учащимся и вручил ее десятиклассницам Ляйсан Динмухаметовой, Эльвине Шариповой и девятикласснице Диляре Газизовой.
    Почетный гость красивого праздника - глава муниципального района Марсель Шайдуллин - пожелал всем дальнейших успехов и, искренне порадовав весь коллектив, преподнес в дар гимназии музыкальный центр.


    - В наши школьные годы таких балов не было, я даже немного завидую вам, - сказал он, не скрывая восхищения от бального танца девушек в великолепных платьях и их галантных кавалеров.
    Заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Дамир Гилязов отметил, что гимназия всегда стремится к инновациям, является образовательным учреждением, в котором даются углубленные знания. Ее выпускники занимают руководящие посты, и сегодня они не забывают о родной гимназии. На этом балу один из таких выпускников - председатель товарищества собственников жилья Марат Султанов - вручил премии одаренным учащимся.
    - Этот бал и подарки являются для нас стимулом для будущих свершений - говорят Эндже Багавиева и Динар Латыпов.


    На протяжении двух месяцев танцевальные па вместе с юношами и девушками разучивала хореограф Лариса Николаевна и, нужно сказать, старания не прошли даром. Среди зрителей, как оказалось, сразу появилось много желающих научиться бальным танцам.
    - Мы как будто попали в пушкинские времена. В этом танце все смотрятся так грациозно, - говорит восьмиклассница Алина Саетшина.


    На празднике участвовали 56 учащихся со второго по одиннадцатый классы. Думаем, в следующем году их количество станет еще больше.
    Начальник управления образования Эльвира Зарипова сообщила, что в марте такой бал состоится и в лицее №4.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: