Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские гимназисты побывали в гостях у пожарных

    В канун Международного дня защиты детей двери пожарной части № 87 города Азнакаево и отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому району распахнулись перед любознательной детворой. В гости к пожарным пришли учащиеся 2 класса городской гимназии. Встретили учеников начальник части Рустам Хайруллин и заместитель начальника ОНД Булат Шайхутдинов. БОЛЬШЕ ФОТО Булат Шайхутдинов...

    В канун Международного дня защиты детей двери пожарной части № 87 города Азнакаево и отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому району распахнулись перед любознательной детворой.

    В гости к пожарным пришли учащиеся 2 класса городской гимназии. Встретили учеников начальник части Рустам Хайруллин и заместитель начальника ОНД Булат Шайхутдинов.

    БОЛЬШЕ ФОТО

    Булат Шайхутдинов провел для них экскурсию по пожарному части, поведал им, кто такие «пожарники» и пожарные, почему в народе говорят, что пожарные приехали без воды. Показал им стенд с детскими рисунками на противопожарную тематику, рассказал о работе, которая проводится в районе сегодня инспекторами пожарного надзора. Он поведал ученикам все «секреты» быта пожарных.

    Потом началась самая интересная часть экскурсии - в гараже боевых машин.

    Начальник дежурного караула Ленар Майлунов рассказал о возможностях современной пожарной техники, продемонстрировал пожарную сирену и сигнал тревоги. На посту газодымозащитной службы ребятам показали дыхательные аппараты на сжатом воздухе, которые пожарные используют для работы в задымленной среде.

    Потом настал праздник для детей - им разрешили забираться во все пожарные машины, и наверх, и даже в кабины! Школьники с интересом заглядывали в каждый отсек пожарного автомобиля. В специальном месте - сзади машин - лежала наготове боевая одежда пожарных - их можно было примерять сколько угодно. Примеряя одежду, один ученик сказал: «Оказывается, не легко быть пожарным».

    После того, как все вышли из гаража, каждому ребёнку по очереди давали в руки пожарный рукав, которым (под контролем бдительных пожарных) можно было полить газон. В завершение экскурсии пожарные позвали детей на кухню, где угостили их чаем.

    - Дети в процессе экскурсии научились пользоваться первичными средствами пожаротушения, выучили телефоны экстренных служб. Данные мероприятия с детьми помогают им определиться с выбором будущей профессии, задуматься о своей безопасности, быть более внимательным к себе и к своему дому, - отметил заместитель начальника ОНД Булат Шайхутдинов. - Работа с учащимися будет продолжаться.

    Равиль Хусаинов,

    инспектор отдела надзорной деятельности

    по Азнакаевскому муниципальному району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: