Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские фермеры реализовали свою продукцию на 468 тысяч рублей

    Свое слаще и вкусней. Ярмарки с участием местных производителей - сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей стали доброй традицией в районе. Богатые и щедрые осенние ярмарки нынче проводились уже третью неделю подряд. В отличие от предыдущих, на последней из них было особенно многолюдно. Что и говорить, люди все больше понимают, что местная...

    Свое слаще и вкусней.

    Ярмарки с участием местных производителей - сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей стали доброй традицией в районе. Богатые и щедрые осенние ярмарки нынче проводились уже третью неделю подряд. В отличие от предыдущих, на последней из них было особенно многолюдно. Что и говорить, люди все больше понимают, что местная продукция экологически чище и вкусней. Несмотря на то, что было объявлено о времени начала ярмарки - 9.00 часов, бойкая торговля шла здесь уже с раннего утра. Мадина Гибадуллина уже наполнила большую сумку-тележку и направляется домой:

    - Купила мясо, печень, лук, - говорит она довольная покупками. - Большое спасибо организаторам таких ярмарок, ведь здесь все свежее, качественное и в то же время дешевле, чем в магазине. Пусть они продолжатся и в дальнейшем. Я не нашла здесь только тыкву.

    - С лечебной целью купила чистый и выращенный в нашей местности овес, - присоединяется к разговору Рамзиля ханум.

    Такие ярмарки выгодны и полезны не только покупателям, но и продавцам:

    - Сейчас мы не ломаем голову над тем, где реализовать свою продукцию, а приезжаем сразу сюда. К этому привыкли и горожане. Торговля идет. Не надо тратиться на поездки по другим местам, и поэтому есть возможность продать товар по более низкой цене. Делаем также скидки для пожилых, нуждающихся людей, а также для постоянных покупателей, - говорит пчеловод Сагадат Гумеров, выставивший на продажу мед и иную продукцию пчеловодства.

    - Люди хорошо знают это место и время, поэтому приходят сразу сюда, спрашивают: приедете ли на следующую неделю? Сейчас нам нет необходимости целыми днями стоять на рынке, поэтому времени за неделю для подготовки и обработки тушек достаточно. Хозяйки охотно покупают не только тушки, но и потроха. Организаторы таких ярмарок сделали благое дело для обеих сторон, - говорит Тагира Усманова из Сарлов.

    А тем временем на ярмарочной площади идет бойкая торговля. Есть все необходимое: мясо, молочные продукты, лук, картофель, овес, зерно… Работники хозяйства «Туйка» привезли даже ягнят.

    - Привезли и пшеницу, но ее у нас быстро разобрали, - говорит руководитель хозяйства Азат Гильманов.

    Целые очереди выстроились за картофелем из ООО «Союз-Агро», луком предпринимателей Музиповых. Такая же оживленная ярмарка прошла и в пгт. Актюбинский, на которой было реализовано продукции на сумму 75 тысяч рублей. Выручка в Азнакаево составила 468 тысяч рублей.

    Сделав покупки, азнакаевцы не спешили покинуть ярмарку: наслаждаясь теплыми солнечными лучами «бабьего лета», смотрели концерт художественной самодеятельности района.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: