Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские буровики посторили и сдали нефтедобывающим предприятиям 91 скважину

    Наиль АБДУЛЛИН Коллектив Азнакаевского предприятия буровых работ ООО «Бурение» на прошлой неделе подвел итоги работы за год. С итогами делегатов конференции ознакомил руководитель предприятия Олег Старов. В отчетном году перед Азнакаевскими буровиками стояли серьезные задачи. Коллектив успешно справился с выполнением производственных заданий - проходка составила 151,8 тысяч метров при плане...

    Наиль АБДУЛЛИН


    Коллектив Азнакаевского предприятия буровых работ ООО «Бурение» на прошлой неделе подвел итоги работы за год.


    С итогами делегатов конференции ознакомил руководитель предприятия Олег Старов. В отчетном году перед Азнакаевскими буровиками стояли серьезные задачи. Коллектив успешно справился с выполнением производственных заданий - проходка составила 151,8 тысяч метров при плане 149,9 тысяч метров (в том числе по традиционному бурению 150,6 тысяч метров, по боковым зарезкам 1267 метров). Построены и сданы заказчикам - нефтедобывающим предприятиям - 91 скважина. За этот период коммерческая скорость по зарезкам боковых стволов выросла на 22,4, в разведочном бурении на 5 процентов.


    В целях решения проблем, возникающих при бурении горизонтальных скважин на девонские отложения, здесь активно используют разработки различных сервисных компаний. Так, при бурении горизонтальных скважин для НГДУ «Азнакаевскнефть» были успешно применены гелево-эмульсионные растворы «Мультибур» производства ООО НПП «Буринтех», а при вскрытии кыновского горизонта более результативным стало применение растворов SBK UNI DRILL.


    Коллектив поставил перед собой задачу снижения затрат и внедрения новых технологий при строительстве скважин.


    На предприятии уделяется большое внимание охране и дисциплине труда. Работа в области промышленной безопасности и охраны труда организована согласно действующим нормативно-техническим и правовым актам. В отношении нарушителей трудовой дисциплины, проявлений противоправного поведения применяются меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законодательством. Необходимо отметить, что в 2013 году не было ни одного нарушения трудовой дисциплины.


    Особое внимание уделяется обучению кадров. За отчетный период на обучение 463 человек израсходовано 1,6 млн рублей. 272 рабочих опасных производственных объектов обучены на специальных курсах, организовано повышение квалификации 255 бурильщиков и помбуров, 98 инженерно-технических работников.


    Коллектив азнакаевских буровиков, который имеет славную более чем 60-летнюю историю, всегда был в почете, гордился трудовыми достижениями своих работников. Эстафету ветеранов сегодня продолжают молодые. По итогам года лучшими бригадами предприятия признаны коллективы, работающие под руководством мастеров Рашита Хакимова (19480 метров), Шамиля Гатина (18604 метра), Рамиля Шайдуллина (16930 метров).


    Сегодня каждый третий работник предприятия - представитель молодого поколения. Молодые работники отличаются высоким уровнем профессионализма, стремлением к постоянному повышению своей квалификации. Наглядный тому пример - в конкурсе «Профессионального мастерства молодых работников ведущих профессий ОАО «Татнефть»» вахта бурового мастера В.Шартдинова в составе бурильщика А.Ямаева, помощников бурильщика М.Салахова, Б.Сагутдинова, М.Коршунова заняла почетное второе место.


    Предприятие может гордиться своими рационализаторами и изобретателями. В отчетном году подано 104 рацпредложения с общим экономическим эффектом более 44,6 млн рублей.


    Повышение материального положения работников - в центре внимания администрации и профкома. Рост заработной платы в 2013 году по сравнению с предыдущим годом составил 22 процента. А с начала 2014 года предусмотрено повышение на 10 процентов окладов и тарифных ставок.


    Начальник предприятия Олег Старов остановился в своем выступлении и на основных задачах на 2014 год. Запланировано пробурить 146252 метра горных пород и сдать заказчикам 79 скважин, продолжить выполнение программы строительства скважин по новым технологиям, снизить аварийность и цикл строительства скважин, обеспечить выполнение регламента технического обслуживания буровых установок, усилить работу по улучшению качества подготовки буровых блоков и строительства скважин на основании геолого-технической документации.


    Председатель профсоюзного комитета Резеда Харисова, выступившая с докладом о выполнении коллективного договора, рассказала об основных направлениях деятельности профсоюзной организации: о защите прав и интересов членов профсоюза, контроле за обеспечением безопасных условий труда, материальной поддержке семей с детьми и молодых работников, социальной поддержке неработающих пенсионеров. Все это закреплено коллективным договором. Только на финансирование соглашений по улучшению условий и охраны труда, обязательные периодические медицинские осмотры, обеспечение в соответствии с нормами спец.одеждой и средствами индивидуальной защиты, льготное питание работников бригад бурения и освоения выделено 15 млн рублей. Оказана материальная помощь в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, семьям, имеющим более трех детей. 13 молодым семьям выделена беспроцентная ссуда на приобретение мебели и другие неотложные нужды в размере 70 тысяч рублей.


    10 работников состоят в очереди на получение жилья по программе ипотечного строительства.
    Состояние трудовой и производственной дисциплины, промбезопасности и промсанитарии в течение отчетного года контролировали 14 уполномоченных профсоюза по охране труда. Выявленные нарушения устранялись в установленные сроки.


    Серьезное внимание уделяется оздоровлению сотрудников и членов их семей. 75 работников отдохнули в санаториях республики и поправили свое здоровье. Финансирование этих мероприятий составило 2,5 млн рублей. 20 детям работников были выделены путевки в санаторий «Азнакаевский», 42 ребенка отдохнули в летних лагерях «Березка», «Орленок».


    Вниманием руководства и профсоюзного комитета охвачены не только работники, но и ветераны предприятия. В связи с 70-летием начала разработки нефти Татарстана руководством ОАО «Татнефть» принято решение о выделении дополнительного лимита на санаторное оздоровление неработающих пенсионеров.

    В результате 139 ветеранов предприятия поправили свое здоровье в санаториях. Ко Дню нефтяника все пенсионеры получили продуктовые наборы и материальную помощь в размере от 3 до 5 тысяч рублей, была организована автобусная экскурсия в город Булгар. Заслуженные ветераны были приглашены на праздничное чаепитие в ресторан «Акчарлак».


    После обсуждения докладов перед делегатами от трудовых коллективов выступили глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, директор управляющей компании «Татбурнефть» Ринат Шафигуллин, исполнительный директор ООО «Бурение» Владимир Еромасов.


    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: