Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская театральная студия «Мизгел» удостоена Диплома I степени и медали на фестивале «Сэхнэ козгесе»

    Солнечным весенним утром театральная студия «Мизгел», действующая при городской школе №7, выехала в Набережные Челны. Путь на большую сцену берет свое начало еще в детстве. Свидетельством тому стал и республиканский национальный детский театральный фестиваль «Сэхнэ козгесе», состоявшийся в первом городском дворце творчества детей и молодежи автограда. В конкурсе, продолжавшемся в...

    Солнечным весенним утром театральная студия «Мизгел», действующая при городской школе №7, выехала в Набережные Челны. Путь на большую сцену берет свое начало еще в детстве. Свидетельством тому стал и республиканский национальный детский театральный фестиваль «Сэхнэ козгесе», состоявшийся в первом городском дворце творчества детей и молодежи автограда. В конкурсе, продолжавшемся в течение двух дней, раскрылось огромное количество юных талантов, а кто-то сделал свои первые шаги к будущей профессии.

    На фестивале участвовали артисты из 61 коллектива, приехавшие из челнинских школ и разных городов, районов республики. По словам сотрудника отдела национальной культуры и искусства «Нур» Нафиды Хакимовой, это мероприятие, которое проводится уже восьмой раз, из года в год приобретает все большую значимость.

    В состав жюри входили артистка Набережночелнинского государственного татарского драматического театра Гулюса Гайнутдинова, драматург Булат Салахов, представители дворца творчества. При оценке выступлений ребят эксперты уделяли внимание каждой детали, в частности возрастным особенностям, постановке произведения, исполнительскому мастерству юных артистов. Сначала выступили челнинские коллективы, а на следующий день - гости из районов.

    На мероприятии были представлены различные сценические произведения. На суд зрителей вынесли и постановки по произведениям великих классиков - отрывки из музыкальных спектаклей «Голубая шаль», «Казанское полотенце» Карима Тинчурина, сказки Габдуллы Тукая. Особо понравилось членам жюри выступление творческого объединения «Мизгел» Азнакаевской общеобразовательной школы №7.

    Декорации и костюмы, отличающиеся своеобразием и художественным вкусом, артистизм, индивидуальная работа режиссера с каждым ребенком не остались незамеченными. Азнакаевцами были умело использованы и слайд-шоу, видеосюжеты, музыкальное и звуковое сопровождение. В итоге, театральная студия «Мизгел» была удостоена Диплома I степени и медали.

    Еще Сухомлинский говорил, что не бывает не талантливых детей. Действительно, у каждого ребенка есть свои способности. Нужно только вовремя увидеть, раскрыть и развивать их. Фестиваль театрального искусства является своеобразным стимулом такого развития.

    Детское творчество - это неисчерпаемый источник богатства. Давайте поддержим юные дарования. И пусть уверенность в своих силах, неугасимая энергия и светлые мечты не дадут оскудеть родникам их творчества!

    Сумбель ХАМИДУЛЛИНА,

    Эльвира ХАРИСОВА,

    Зульфия ЗИГАНШИНА,

    учителя школы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: