Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская школа искусств собрала своих ласточек

    Слава об Азнакаевской детской школе искусств разнеслась далеко за пределы района. И не только благодаря победам на престижных конкурсах. Ее выпускники живут, работают или учатся в разных уголках страны. Они не допускают поводов краснеть для своих педагогов, подтверждают свое мастерство и в других областях и краях. Совсем недавно школа собрала...

    Слава об Азнакаевской детской школе искусств разнеслась далеко за пределы района. И не только благодаря победам на престижных конкурсах. Ее выпускники живут, работают или учатся в разных уголках страны. Они не допускают поводов краснеть для своих педагогов, подтверждают свое мастерство и в других областях и краях.
    Совсем недавно школа собрала своих выпускников на концерт, который состоялся в районном и городском Дворце культуры. Здесь выступили и студенты, которые сегодня проходят дальнейшее обучение в Казани, Москве, Оренбурге, других городах, и сегодняшние звездочки района. На концерте органично сочеталась классическая, народная и популярная музыка. Солисты и ансамбли завоевали большую зрительскую симпатию.
    - Приятно убеждаться в том, что годы, проведенные в стенах школы, не прошли даром. И пусть не все наши выпускники связали свою жизнь с музыкальной профессией, ведь не это главное. Желание играть на любимом инструменте, красиво петь, возвращаться к своим преподавателям и бывшим одноклассникам, любовь к музыке - лучшая награда родной школе, - говорит инициатор концерта, Заслуженный работник культуры Фирдаус Ахметгалиева.
    - Наша детская школа искусств всегда повышает свой уровень исполнительского мастерства, находится в постоянном творческом поиске, - отметил директор Ильдар Динмухаметов.
    Резеда САРВАРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: