Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская школа №2 присоединилась к акции «Я говорю по-татарски!”

    В Азнакаевской школе №2 обучается 586 детей. Все они изучают татарский язык, охотно участвуют во всех школьных мероприятиях. Конкурсы проводятся вначале в классах, а затем походит отборочный тур. Акция «Я говорю по-татарски!" удобна для работы с большой аудиторией, ведется организованно, под руководством учителей татарского языка и литературы. Также учащиеся принимают...

    В Азнакаевской школе №2 обучается 586 детей. Все они изучают татарский язык, охотно участвуют во всех школьных мероприятиях. Конкурсы проводятся вначале в классах, а затем походит отборочный тур.

    Акция «Я говорю по-татарски!" удобна для работы с большой аудиторией, ведется организованно, под руководством учителей татарского языка и литературы. Также учащиеся принимают активное участие во встречах с общественностью. Этот очередной конкурс начался со Всемирного дня родного языка. Проводимые в рамках акции мероприятия охватывают тукаевские дни и будут продолжены до праздника Победы.

    Учителя татарского языка и литературы Резеда Гараева, Светлана Алтынбаева с учащимися 6а и 6б классов встретились с азнакаевцами на улицах города, магазинах и организациях, раздали им словари "Мои первые 150 слов на татарском", призвали говорить на чистом татарском языке. Сегодня в школе организуются интеллектуальная игра "Переведи", состязание-игра "Два языка - два крыла", ведется поисково-исследовательская работа, проводятся тематические уроки и внеклассные мероприятия. Для того, чтобы наша речь была чистой, понятной, грамотной и красивой многое делают учителя Алсу Гарипова, Лейсан Хакимова, Раушания Сафиуллина, Гамбария Мустафина, Фарида Мухлисова, Фарида Шайхелисламова, Гульсина Калимуллина, Ландыш Гайсина .

    Илсияр ЗИГАНГИРОВА,

    заместитель директора по национальным вопросам

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: