Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская прокуратура: "Вентиляционные каналы должны проверяться дважды в год"

    Читатель газеты обратился в редакцию с вопросом: «В наших квартирах установлены газовые приборы. Контролируется ли состояние вентиляционных каналов в зданиях, исполняется ли законодательство в отношении их обслуживания и правила проверки?». На днях Азнакаевская городская прокуратура, в ведении которой также находится контроль над этой деятельностью, направила нам следующий ответ: В соответствии...

    Читатель газеты обратился в редакцию с вопросом: «В наших квартирах установлены газовые приборы. Контролируется ли состояние вентиляционных каналов в зданиях, исполняется ли законодательство в отношении их обслуживания и правила проверки?». На днях Азнакаевская городская прокуратура, в ведении которой также находится контроль над этой деятельностью, направила нам следующий ответ:

    В соответствии со ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

    Согласно п.4 ст.138 Жилищного кодекса РФ товарищество собственников жилья обязано обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме.

    В соответствии с пп. «б» п. 5.5.12 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ № 70 от 27 сентября 2003 года, проверки вентиляционных каналов помещений, в которых установлены газовые приборы, должны проводиться не реже двух раз в год (зимой и летом).

    На днях Азнакаевской городской прокуратурой проведены проверки в товариществах собственников жилья, которые показали, что в нарушение указанных Правил и норм, городские ТСЖ «Универсал», «Жилсервис», «Восход» проверки вентиляционных каналов в многоквартирных домах проводили в 2013 году только один раз. В адрес управляющих ТСЖ внесены представления об устранении нарушений жилищно-коммунального законодательства.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: