Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Азнакаевская прокуратура разъясняет об оплате за капремонт многоквартирного дома

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу о правомерности взимания управляющими компаниями денежных средств на капитальный ремонт дома, если на общем собрании собственников многоквартирного дома принято решение не вносить плату за капремонт дома, разъясняем следующее: Согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для...

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу о правомерности взимания управляющими компаниями денежных средств на капитальный ремонт дома, если на общем собрании собственников многоквартирного дома принято решение не вносить плату за капремонт дома, разъясняем следующее:

Согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, куда входит плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В соответствии со ст. 158 вышеуказанного кодекса обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления

Размер платы за капитальный ремонт многоквартирного дома в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 и частью 2 статьи 158 Жилищного кодекса РФ может устанавливаться по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Азнакаевская городская прокуратура

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевская прокуратура разъясняет об оплате за капремонт многоквартирного дома