Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская прокуратура: отказ в заключении договора ОСАГО неравноправен

    В Азнакаевскую городскую прокуратуру поступают обращения о фактах нарушения страховыми компаниями прав потребителей при оформлении договоров ОСАГО. Страховая организация не вправе отказать в заключении договора ОСАГО. Для заключения договора владельцу транспортного средства необходимо обратиться к страховщику с заявлением и представить все необходимые для этого документы. При этом владелец транспортного средства...

    В Азнакаевскую городскую прокуратуру поступают обращения о фактах нарушения страховыми компаниями прав потребителей при оформлении договоров ОСАГО.


    Страховая организация не вправе отказать в заключении договора ОСАГО. Для заключения договора владельцу транспортного средства необходимо обратиться к страховщику с заявлением и представить все необходимые для этого документы. При этом владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО.


    Гражданин вправе направить выбранному страховщику соответствующее заявление о заключении договора ОСАГО (предложение-оферту) с приложением документов, с уведомлением о вручении почтового отправления. Уведомление о вручении будет являться доказательством получения страховщиком направленного гражданином предложения-оферты.


    В том случае, если в тридцатидневный срок с даты получения страховщиком этого предложения-оферты и не направления им извещения об акцепте (принятии заявления), либо направления извещения об отказе, либо о принятии на иных условиях, гражданин вправе обратиться с соответствующим заявлением в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) России либо его территориальный орган, Банк России, Российский союз автостраховщиков и в суд для защиты своих прав и интересов.


    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: