Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Азнакаевская продукция вкусная, качественная и полезная...

Сейчас в магазинах есть все, что угодно душе. Глаза разбегаются от изобилия продукции, выставленной на прилавках. И торговые точки буквально на каждом шагу. Что ни говори, чем покупать произведенные неизвестно где и как продукты, наверное, и для здоровья намного полезнее выросший на родных просторах хлеб, овощи с местных огородов и...

Сейчас в магазинах есть все, что угодно душе. Глаза разбегаются от изобилия продукции, выставленной на прилавках. И торговые точки буквально на каждом шагу. Что ни говори, чем покупать произведенные неизвестно где и как продукты, наверное, и для здоровья намного полезнее выросший на родных просторах хлеб, овощи с местных огородов и молоко буренок, кормящихся травой на нашей земле… А какое продовольствие предпочитают покупатели, на каких производителях они останавливают свой выбор? С такими вопросами мы обратились непосредственно к ним самим.


Лилия, Казань:
- Безусловно, стараюсь покупать продукцию местного производства. Выходили с семьей на осенние ярмарки, организованные в Казани. Ассортимент продукции на ярмарках очень широкий, ничего, кроме спасибо, не скажешь организаторам. Вот только не получается все время ходить по ярмаркам. Заходить в гипермаркеты, супермаркеты приходится каждый день. К сожалению, нельзя сказать, что там щедро представлена продукция местных производителей. И вообще, для супермаркетов, наверное, намного удобнее, выгоднее продавать продукцию, завезенную из-за рубежа. Считаю, необходимо уделять больше внимания обработке продукции с возможностью хранения, особенно плодоовощной. Где, к примеру, наши яблоки? В то время как заграничных бананов, апельсинов всюду в изобилии. Неизвестно, чем их обрабатывают, чтобы плоды так долго не портились? А свое покупаешь без опасений. Конечно, такие яблоки долго не хранятся, и молоко быстро скисает. Но нельзя забывать, что натуральные продукты и должны быть такими.


Я часто приезжаю на свою малую родину - в Азнакаево. Здесь есть все возможности для приобретения продукции местного производства. Почти на каждом шагу магазины, где продают мясо, произведенное в местных сельских хозяйствах, в любое время его можно купить и на городском рынке.
А еще здесь каждую неделю устраивают ярмарки по продаже сельхозпродукции. Производят и кондитерскую продукцию, колбасную, молочную… Открыли даже фабрику по производству печенья. Еще я обратила внимание на то, что срок реализации у него всего 10 дней. Значит, не содержит дополнительных консервантов и добавок, продлевающих срок годности. Одним словом, наш район - просто рай.


Аниса ханум:
- Мне очень нравятся еженедельные сельскохозяйственные ярмарки. Теперь уже в лицо знаю всех продавцов кур, уток. Частенько покупаю субпродукты птицы на балиш. В Азнакаево имеются все возможности. Без всякого страха приобретаю в магазинах кур татарстанского производства. Стараюсь обходить заграничную колбасу, и другие продовольственные товары в ярких цветных упаковках. Конечно, и на вид они очень привлекательны, соблазнительны и на вкус. Однако здоровье дороже.

Мадина:
- В нашем городе проходят акции «Покупай Азнакаевское!», где товаропроизводители презентуют свою продукцию, можно попробовать ее на вкус, задать производителям интересующий вопрос и получить ответ напрямую. После одной из таких акций я начала покупать хлеб только в одном месте. Я очень довольна, пусть такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Рамзия, привозит из села молоко на продажу:
- Все привезенное молоко распродаю без остатка. Некоторым пожилым покупателям доставляю прямо на дом. По заведенной привычке покупатели уже ждут назначенного времени. Очередь за деревенскими яичками занимают еще до моего приезда. В последнее время руководство района уделяет особое внимание поддержке тех, кто занимается разведением крупного рогатого скота, птицы, пчеловодством, привлечению молодежи к закреплению в сельской местности. Имеющим по 4-5 дойных коров раздали доильные аппараты. Молодым семьям выделили телят. Руководители хозяйств также выдают зерно за паевые земли, при необходимости помогают техникой. А когда есть такой стимул, и желание работать только растет. Доход от продажи собственного мяса, молока позволяет вести хозяйство, покупать все необходимое, обеспечить детям образование.

Фания, частный предприниматель:
- То, что волнует больше всего - это налоги. Изводят и другие всевозможные платежи, бумажная волокита.

Анвар Зигангиров, руководитель союза предпринимателей:
- В районе имеются широкие возможности для занимающихся бизнесом, районное руководство также оказывает серьезную поддержку. В настоящее время 7,5 тысяч человек трудоспособного населения занято в сфере бизнеса. В районе 420 малых предприятий и 1124 частных предпринимателя, 145 КФХ. Объем товаров, произведенных предпринимателями в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 43,8 процента. Все эти показатели говорят о том, что среди покупателей востребованы продукция и товары местного производства. Ведь наши товаропроизводители работают с учетом вкусов и предпочтений, привычных продуктов питания, быта и традиций местного населения. Ведется большая работа и по дальнейшему развитию местных производителей, субъектов малого и среднего предпринимательства. Азнакаевцы, приобретающие продукцию местного производства, не только поддерживают наших производителей, они вносят весомый вклад в развитие экономики района, а значит, в улучшение условий жизни, создание новых рабочих мест для наших земляков.

Фирдавис, специалист в области сельского хозяйства:
- Сейчас много говорят о санкциях, то есть об ограничении ввоза продукции в страну. В условиях роста производства мяса и молока в районе, получения рекордного урожая хлеба, все эти меры не представляют для нас опасности. Наш район - на стабильном пути развития. Чего только стоит строящаяся в поселке Актюбинский мега-ферма, которая свидетельствует о высоких достижениях нашего района.

Беседовала Насима Фазлыева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевская продукция вкусная, качественная и полезная...