Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Азнакаевская пара будто собственность делит ребенка после развода

Идет очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Перед нами - молодые мужчина и женщина, которые, еще не познав всей глубины семейного счастья, уже оформили развод. Эта пара, некогда клявшаяся делить вместе и радости, и невзгоды, сегодня «делит» собственного ребенка. Мужчина, в недалеком прошлом считавший свою избранницу лучшей на свете, сейчас...

Идет очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Перед нами - молодые мужчина и женщина, которые, еще не познав всей глубины семейного счастья, уже оформили развод. Эта пара, некогда клявшаяся делить вместе и радости, и невзгоды, сегодня «делит» собственного ребенка. Мужчина, в недалеком прошлом считавший свою избранницу лучшей на свете, сейчас полагает, что она не достойна воспитывать ребенка.

- И я хочу сама укладывать спать своего малыша, ласкать его, нежно будить по утрам, - с волнением выговаривает женщина.


Ее горькие слезы никого не оставляют равнодушными. А ведь они - такая красивая пара, оба под стать друг другу. Так хочется помирить их, помочь соединить обратно судьбы, отрезанные, как ломоть хлеба.


Кто-то считает, что на КДН только ругают, ищут виноватых, наказывают. А здесь заседают такие же люди, которые и сами являются родителями, искренне волнуются, беспокоятся о судьбах детей. И попытка воссоединить эту пару исходила из того же желания не травмировать маленькую детскую душу, не рвать ее на части.

Однако, пока еще ни у жены, ни у мужа не перекипело чувство взаимного негодования. И нужно сделать единственный шаг, на который не может решиться ни один из них. Видно и то, что не остыл еще между ними огонь любви. Мешает только гордыня …


Возможно, эта история и не легла бы на бумагу, однако случай оказался не единичным - только на одном этом заседании были рассмотрены жизненные обстоятельства еще двух подобных семей.


Если один из родителей беспробудно пьет, не выполняет родительских обязанностей, здесь ясно как день, с кем должен остаться ребенок. Таких не стоит и пытаться уговаривать сойтись снова.


Бесспорно, суд определит порядок общения с ребенком. Малыш в течение недели либо месяца будет жить у мамы, следующий промежуток времени - у отца.


- Мой сын не хочет возвращаться к матери, - говорит отец ребенка.


Но разве способен понять всю глубину ситуации трехлетний мальчик? Он, как промокашка, впитывает в себя все, что говорят взрослые, верит каждому их слову. А куда смотрят бабушки и дедушки? Неужели их здравый смысл тоже опалила взаимная неприязнь?


Ради интересов ребенка можно многое простить и найти единственно верное решение. Для этого не надо обивать пороги судов, нужно только отставить в сторону себялюбие, ревность, найти золотую середину.


Солнышко любви никого не греет одинаково всю жизнь. Ведь и небо сегодня - ясное, на другой день заволакивает тучами. Но после снега, града или ливня все равно выглядывает солнце. А молодежь нынче, как только между ними пробежит легкий ветерок неприязни, сразу бежит разводиться. А еще умудряются мстить друг другу, в результате чего страдает ребенок.

Он мечется от одного родителя к другому, теряет реальные ориентиры и сам предстает перед комиссией по делам несовершеннолетних. Теперь уже ему отвечать за собственные проступки. Рядом вновь будут родители. снова станут обвинять друг друга за провинности ребенка.

И это не предположение, а реальность, с такими ситуациями нам приходится сталкиваться на каждом заседании. Разозлившись на отца, ребенок уходит к матери, а если заденут слова мамы, хлопнув дверью, устремляется к отцу.

И это еще в лучшем варианте. Самое прискорбное, когда подростки из-за родительских неприязней начинают заниматься бродяжничеством, их ищут с полицией по всей республике. А до достижения 18 лет, за ребенка отвечают, в первую очередь, родители. Даже если отказался от собственного ребенка (ведь есть и такие), это все равно - твоя кровиночка, твое продолжение.

Резеда ШАРИПОВА

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевская пара будто собственность делит ребенка после развода