Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская молодежь выходит на субботники

    Сохранять чистоту и красоту в родном городе - наш общий долг. Ведь край, где мы живем, должен быть так же дорог для нас, как и родной домашний очаг. По заведенной издавна традиции, приближается ли праздник, или ждут в доме гостей - хозяева начинают заранее готовиться, наводить лоск и порядок. А...

    Сохранять чистоту и красоту в родном городе - наш общий долг. Ведь край, где мы живем, должен быть так же дорог для нас, как и родной домашний очаг. По заведенной издавна традиции, приближается ли праздник, или ждут в доме гостей - хозяева начинают заранее готовиться, наводить лоск и порядок.


    А ведь совсем скоро, 30 августа мы будем праздновать День Республики. Готов ли наш город к этому большому празднику, к тому, чтобы встретить гостей, уроженцев района, приезжающих отметить эту знаменательную дату вместе с нами? С целью выявления и оценки обстановки, руководители района, представители предприятий и организаций вышли в совместный рейд.


    Центральная городская улица Ленина утопает в цветах и зелени, однако от внимания главы района Марселя Шайдуллина не ускользнули и поредевшие цветники на некоторых клумбах, и нуждающиеся в побелке бордюры, стволы деревьев вдоль дороги. Не украшают город и рекламные листовки, которыми беспорядочно оклеены столбы и стены.

    - Присоединяйтесь к молодежным субботникам! - призывает районное управление по делам молодежи.
    Азнакаевские ребята уже вышла на субботники по уборке и благоустройству города. В продолжение этих славных дел молодежь города
    20, 21, 22 августа (среду, четверг, пятницу) приглашается принять участие на субботниках по благоустройству парка 70-летия Победы.
    Сбор в 8.00 часов у здания исполкома города (ул.Гурьянова, 18).

    И кто только осмеливается так испортить созданную красоту?! Большинство магазинов тоже расположено на этой улице. Многие хозяева выложили прилегающие территории брусчаткой, плиткой, но есть еще и такие, у кого до этого не доходят руки. Необходимо бы поскорее заняться этой работой, тем более что и руководство района оказывает необходимую помощь.


    Направляемся вверх - по дороге в сторону Бугульмы, территории рядом с предприятиями и организациями здесь также нужно привести в порядок - обновить, покрасить заборы, скосить сорную траву, сухостойные деревья. Ограждение у «подстанции» немалое, около 800 метров, и, безусловно, требует немалых затрат. Однако, это совсем не повод для того, чтобы откладывать его обновление.


    Заросли сорняками и близлежащие участки НПС «Транснефть», «Связьтранснефть». Тут нет нужды в тысячных вложениях, необходимо лишь скосить сорную растительность. Требуется привести в надлежащий вид и участки, места вокруг линий электропередач, находящиеся в ведении УАД.


    - Нужно обновить, освежить дорожные знаки, указатели, остановочные павильоны, чтобы издали привлекали внимание своим ухоженным видом, - подчеркнул глава района.


    Все меньше остается заросших сорняками пустынных участков и в центре новостроек - новом микрорайоне города, вместо них теперь возвышаются новые дома, школа. Здесь же будут обустроены две спортивные площадки. Мальчишки уже приспособили место для игры в футбол. Стоит лишь скосить траву, поставить ограждение, ворота - а там уж они развернутся вовсю.


    Среди многоквартирных домов, который один другого краше, все же есть участки, где необходимо проложить тротуары, скосить сорную траву. Перед руководством «Водоканалсервис» поставлена задача привести в надлежащий вид места прокладки трубопроводов.


    Из-за продолжающихся строительных работ дорожное покрытие, уложенное здесь ранее, в некоторых местах покрылось ямами и выбоинами, требует ремонта.


    Парк молодоженов не утратил своей первозданной красоты, однако нужно обновить покраску «Эйфелевой башни». Трубы теплосетей, пролегающие по поверхности почвы, необходимо оснастить покрытием.


    Вместе с тем, как ширится и развивается город, на глазах хорошеет и остающаяся теперь в его центре речка Черная. Посаженные по ее берегам канадские клены придают местности уже совершенно иной, экзотический вид. Работы здесь еще достаточно. Места, где развернется парк, который будет назван в честь 70-летия Победы, по праву станут настоящим украшением нашего города. К этому славному юбилею обустраивается в форме целостного комплекса и Площадь Победы.


    К каждому участку, где ведутся работы по обновлению, закреплены ответственные руководители. Глава района поставил перед ними задачу держать на контроле каждый этап работ. Так, мастерам УАД еще необходимо до конца привести в порядок дороги на городских улицах. Особо «приукраситься» должна площадь Татарстана, ведь основная часть праздника пройдет именно здесь. Кипит работа и в торгово-развлекательном центре «Восток», часть которого откроет в этот день свои двери для первых посетителей. Глава района отметил, что полное открытие центра запланировано на 1 ноября.


    Улица 1 Мая тоже одна из основных улиц, встречающих гостей нашего города. Привлекая внимание проезжающих и своей красотой, и недостатками, именно исходя из увиденного, складывается первое впечатление об Азнакаево. Необходимо подправить, обновить ворота, заборы частных подворий, наверняка об этом хорошо знают и сами хозяева. И если нашли возможность отстроить такие хоромы, то не поскупятся обустроить вокруг и красивое ограждение.

    Руководителям предприятий и организаций, расположенных на этой улице, также было поручено организовать скашивание сорной травы, покраску бордюров и ограждений. Продолжаются работы по строительству кольцевой развязки на въезде со стороны Альметьевска. Перед руководством УАД, ответственным за проведение работ, поставлена задача завершения в установленный срок.


    Продолжаем путь в промзону мимо школы №9. Заметно нуждаются в покраске пролегающие вдоль дороги трубопроводы газа, воды, заборы, ограждения.

    Нужно прибраться на территории частных гаражей, на задворках расположенных рядом домов портят весь вид кучи мусора и навоза. Придорожные участки, территории вокруг «Татаиснефть», автоцентра «Сэфэр» заполонили сорняки. Проезжаем мимо здания правления «Агрофирмы «Азнакай», здесь привлекают внимание буйно разросшиеся, ярко цветущие клумбы. Так ли хорошо уродились у них нынче и зерновые? На этой улице Энгельса дорожное покрытие совсем обветшало.


    Конечно в целом, наш город красив и благоустроен, но еще немало мест, где нужно выйти на совместные субботники, общими усилиями навести порядок. Всем приятно видеть окружающее ухоженным и обустроенным, а если каждый внесет в это дело свой вклад, будем создавать красоту вместе, то и дорожить ею начнем сильнее.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: