Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская молодежь против экстремизма

    Увидев группу велосипедистов на улицах города в прошлую пятницу, некоторые, наверное, недоумевали: «Какие же соревнования идут?». Однако это были не соревнования, а акция молодежи против экстремизма. - Мы стараемся найти новые методы выражения своего мнения против немирной формы политической борьбы, распространяющей раздор, играющей с людскими судьбами. Такая велосипедная акция проводится...

    Увидев группу велосипедистов на улицах города в прошлую пятницу, некоторые, наверное, недоумевали: «Какие же соревнования идут?». Однако это были не соревнования, а акция молодежи против экстремизма.

    - Мы стараемся найти новые методы выражения своего мнения против немирной формы политической борьбы, распространяющей раздор, играющей с людскими судьбами. Такая велосипедная акция проводится второй год. В прошлом году выступили против коррупции. Нынче участников больше. Считаем, что в цивилизованном обществе не должно быть места экстремизму. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем, - сказал начальник отдела по делам молодежи Илнур Сагитов.

    Маршрут велосипедистов стартовал от Ак мечети, где с благословениями их проводил мухтасиб Азнакаево Азат Талибуллин. Подчеркнув, что мусульманская религия провозглашает мир и согласие на земле, он пожелал всем благоплучной жизни.

    - Проехав Голубую мечеть, мы завершили свой путь в парке Победы. Среди нас - молодежные лидеры, директора школ, школьники, и все мы едины в своем стремлении: пусть жизнь будет такой же мирной, светлой и благополучной, и никому не доведется пережить войны и трагедии. Кроме того, велоспорт - это здоровый образ жизни, - сказал руководитель «ФОРПОСТ» Айрат Батыров.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: