Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская молодежь приходит на фермы

    На базе ООО «Марс» состоялся семинар-совещание по итогам работы животноводческой отрасли за 9 месяцев. В нем приняли участие заместитель главы муниципального района Назят Нагимов, руководители и главные специалисты сельхозуправления, ветеринарного объединения, руководители сельскохозяйственных предприятий. Участники семинара посетили фермы ООО «Марс», ознакомились с технологией ведения животноводства в хозяйстве. Руководитель хозяйства Рамиль...

    На базе ООО «Марс» состоялся семинар-совещание по итогам работы животноводческой отрасли за 9 месяцев.

    В нем приняли участие заместитель главы муниципального района Назят Нагимов, руководители и главные специалисты сельхозуправления, ветеринарного объединения, руководители сельскохозяйственных предприятий.


    Участники семинара посетили фермы ООО «Марс», ознакомились с технологией ведения животноводства в хозяйстве. Руководитель хозяйства Рамиль Зарипов осознанно связал свою трудовую биографию с животноводством. Поэтому всюду чувствуется заботливая рука хозяина. В помещениях - чистота и порядок, произведен современный ремонт.

    В кормушках - свежий, качественный сенаж. К слову, в некоторых хозяйствах приходилось видеть сенаж с грубыми, неизмельченными стеблями кукурузы, а здесь рацион питания богат и разнообразен. Постоянно вводится подкормка из мела, соли, угля, минеральных добавок. Телята, поросята размещены на специально оборудованных настилах, покрытых соломой. Село Какре-Елга славится и своей конноспортивной школой «Тулпар».

    Гости с интересом наблюдали за лошадьми, кроликами, голубями. Наверно, действительно, стоит уделять внимание на такие, хотя и довольно затратные, мероприятия, помогающие воспитывать у деревенских детей интерес и любовь к животным, родному краю.

    Реклама

    Искренне воодушевляет то, что после окончания учебных заведений молодые кадры остаются в родном селе. Как раз из числа таких - заведующий фермой Рушан Зарипов, главный ветеринарный врач Артур Фаррахов, селекционер Руслан Зарипов, учетчик-лаборант Регина Мустафина. Если бы не уделялось достойное внимание человеку труда, не создавались соответствующие рабочие условия, молодежь не приходила бы на фермы.


    Работники ООО «Марс» ответственно относятся к обеспечению сохранности имущества хозяйства. На фермах установлены камеры видеонаблюдения.


    - Цель оправдывает выделяемые средства, - говорит его руководитель. - Ведь раньше мы терпели большие убытки от хищений.


    На теоретической части семинара состоялся деловой разговор о технологии ведения животноводства. Консультант сельхозуправления по животноводству Рафис Гилязов, подведя итоги работы за 9 месяцев, охарактеризовал предстоящие задачи.

    Руководитель районного ветобъединения Рустам Ахметшин проинформировал о профилактических мероприятиях по сохранности скота в зимне-стойловый период. Начальник селекционно-племенной службы Диля Валеева проанализировала состояние воспроизводства стада. В выступлении руководителя сельхозуправления Миргасима Усманова прозвучала резкая критика.

    Он горестно констатировал, что во многих хозяйствах нет дневного рациона, специалисты и руководители хозяйств не владеют простейшими сведениями, животноводы не получают достойную зарплату и других проблемах. Он подчеркнул, что необходимо незамедлительно принять соответствующие меры по искоренению подобных явлений.


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: