Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности индивидуального предпринимателя С. Проведенной проверкой установлено, что в одном из магазинов имеется реклама «Распродажный и акционный товар возврату и обмену не подлежит». Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества...

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности индивидуального предпринимателя С.

    Проведенной проверкой установлено, что в одном из магазинов имеется реклама «Распродажный и акционный товар возврату и обмену не подлежит». Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену, является исчерпывающим, и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

    По результатам проверки Азнакаевской городской прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    Источник: Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: