Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская городская прокуратура вынесла предписание к ТСЖ

    Обильные снегопады, перепады температур заставляют нас проявлять особую осторожность. Если с крыш домов нависает угроза в виде снежных навесов и сосулек, то под ногами - гололед. Наледь на крышах представляет серьезную опасность для людей, а также может нанести ущерб имуществу, автомашинам. Безусловно, товарищества собственников жилья, руководствуясь жилищно-коммунальным законодательством, должны заботиться...

    Обильные снегопады, перепады температур заставляют нас проявлять особую осторожность. Если с крыш домов нависает угроза в виде снежных навесов и сосулек, то под ногами - гололед. Наледь на крышах представляет серьезную опасность для людей, а также может нанести ущерб имуществу, автомашинам.

    Безусловно, товарищества собственников жилья, руководствуясь жилищно-коммунальным законодательством, должны заботиться о санитарно-эпидемиологической безопасности населения.
    Однако, как говорится, береженого Бог бережет. По сообщению Азнакаевской городской прокуратуры, по итогам проведенной проверки на крышах и козырьках многоквартирных жилых домов по адресам улица Валиханова, дом 6, улица Ленина, дом 5, улица Багаутдинова, дом 6 выявлены снежные навесы и сосульки, создающие угрозу для жизни и здоровья граждан. В адрес виновных внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности. В настоящее время крыши очищены.


    В подобных случаях граждане вправе напрямую обратиться в органы прокуратуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: