Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская «Фемида» - центр передового опыта

    На днях в Казанском государственном федеральном университете состоялось совещание пресс-секретарей районных и городских судов Татарстана. Совместное сотрудничество Азнакаевского городского суда и газеты «Маяк» было представлено на этой встрече в качестве примера, организовано изучение опыта азнакаевцев. - Мы живем и работаем в тесном взаимодействии с газетой «Маяк», местным телевидением, - сказал...

    На днях в Казанском государственном федеральном университете состоялось совещание пресс-секретарей районных и городских судов Татарстана. Совместное сотрудничество Азнакаевского городского суда и газеты «Маяк» было представлено на этой встрече в качестве примера, организовано изучение опыта азнакаевцев.

    - Мы живем и работаем в тесном взаимодействии с газетой «Маяк», местным телевидением, - сказал в своем выступлении председатель Азнакаевского городского суда Юсуф Сахапов. - В этих средствах информации регулярно выходит в свет рубрика «Фемида». В течение года проводим встречи, «Круглые столы». Вместе ищем пути усовершенствования нашего сотрудничества.


    Главный редактор филиала ОАО «Татмедиа» - редакции газеты «Маяк» Гульгена Каримова рассказала о выходящих на спецполосе «Фемиды» поучительных публикациях из зала суда, новых рубриках, школе правовых знаний, где даются ответы на вопросы читателей, советы юриста, подчеркнув, что такие материалы вызывают большой интерес и множество резонансных откликов.


    - Это сотрудничество не ограничивается официальным и творческим взаимодействием в рамках газетных рубрик, - сказала она. - Два коллектива нередко встречаются вместе за чайным столом, выезжаем отдохнуть на природу, проводим совместные спортивные соревнования. Такие встречи «без галстуков» делают нас еще ближе друг к другу, объединяют общими целями.


    Руководитель пресс-службы Азнакаевского городского суда Альбина Темирбулатова остановилась на роли районных средств массовой информации в обеспечении открытости суда для населения.


    - И с изменениями в законодательстве азнакаевцы знакомятся через газету, телевидение, получают ответы на интересующие их вопросы, - сказала она. - Только за эти 9 лет на страницах «Маяка» вышло в свет 110 наших спецполос, подготовлено более 50 телепередач.


    На совещании также состоялась презентация газетных рубрик, телефильмов, были распространены информационные раздаточные материалы, освещающие опыт азнакаевцев. Начальник отдела по связям со СМИ Судебного департамента при Верховном суде РФ Вадим Зиятдинов дал высокую оценку совместной деятельности Азнакаевского городского суда и средств массовой информации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: